IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Feature - creation d'une bibliotheque puis remplissage de cette bibliotheque


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Feature - creation d'une bibliotheque puis remplissage de cette bibliotheque
    Bonjour,

    Voila mon souci :

    Je veux créer une feature qui me permette (1) de créer une bibliotheque de document et ensuite (2) deposer des fichiers dans cette derniere.
    J'ai un fichier feature.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    - <ElementManifests>
    - <!--  Images files 
      --> 
      <ElementManifest Location="Images.xml" /> 
      </ElementManifests>
    et le fichier Images.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <Elements xmlns="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/">
      <Module Name="Images" Url="mysitecollection" Path="images" RootWebOnly="TRUE">
        <File Url="blank.gif" Type="GhostableInLibrary" />
      </Module>
    </Elements>

    1. Pour la deuxieme partie , cela ne pose pas de problème je fais un :

    <File url="test" Type ="GhostableInLibrary">

    2. Pour la premiere partie , faut-il passer par un SPFeatureReceiver ? n'y a t-il pas plus simple? Aussi je veux que cette feature créée la liste si elle n'existe pas déjà.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    salut,
    tu peux passer par un list instance pour déployer ta doclib.
    si elle existe déjà, SP ne la recrée pas et ne génère pas d'erreur.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci , j'avais vu et j'avais fait ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ListInstance Id="6B58CD07-C472-49e3-B98F-BE21EAEFF3FD"  FeatureId="0DC33EB7-9BD2-4781-8790-AF8D9B93DE47" TemplateType="109" RootWebOnly="TRUE" Description="Images de la collection de site"  Title="Images de la collection de site" Url="SiteCollectionImages"/>
    Mais des que j'active la feature j'ai un message d'erreur ..je ne vois pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Object reference not set to an instance of an object.   at Microsoft.SharePoint.SPListInstanceElement.ElementActivated(SPFeaturePropertyCollection props, SPSqlCommand sqlcmdAppendOnly, SPWebApplication webApp, SPSite site, SPWeb web, Boolean fForce) 
       at Microsoft.SharePoint.Administration.SPElementDefinitionCollection.ProvisionListInstances(SPFeaturePropertyCollection props, SPSite site, SPWeb web, Boolean fForce)

    ....

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok , il faut mettre l'ID de la feature ou est stocke le template de ma liste : dans 12/FEATURES/

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation d'une bibliotheque
    Par sylvain1554 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2014, 19h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2013, 14h43
  3. [Débutant] creation de colonne séparé puis fusion en une seule table
    Par racoon971 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2011, 10h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 13h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo