IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération partielle d'un texte (HTML)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération partielle d'un texte (HTML)
    Bonsoir,

    J'ai un petit soucis lorsque je récupère un texte enregistré dans une base de donnée.

    En fait, je souhaite afficher le texte partiellement (et lors d'un clique sur un lien, cela affiche le texte dans sa totalité).
    Mon problème, c'est que ce texte contient des balises HTML, et que lorsque je récupère donc une partie du texte, les balises peuvent êtres coupées et viennent se confondre au reste du code.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // $nw est la variable contenant le texte
    $nw='Un nouvel article est disponible. <br />Pour le visualiser, <a href="new_article.php?id=xxxx">cliquez ici</a>';
     
    // on recupere, par exemple les 74 premiers caractères
    if(strlen($nw)>74)  $nw=substr($nw,0,74);
    $nw .= '... <a href="index.php">Lire la suite</a>';
     
    // et on affiche
    echo $nw;						}
    Mon problème, c'est que mon code source se retrouve comme ceci, par exemple, et empêche parfois le site de s'afficher correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Un nouvel article est disponible.<br />
    Pour le visualiser, <a href="new_<a href="index.php">Lire la suite</a>
    Je ne suis pas sur de m'être fait comprendre, mais merci d'avance pour vos éventuelles réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    et si tu faisais un strip_tags sur sur l'extrait ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de te réponse.
    Ca aurait pu être une éventuelle solution si ca ne supprimait pas toutes les balises, mais uniquement celle qui n'est pas entière (le texte étant coupé pour afficher un extrait, il peut très bien s'arrêter en plein milieu d'une balise).

    Finalement, j'ai opté pour une nouvelle table que j'ai nommé extrait (dans ma base de donnée) dans laquelle j'inscris des extraits d'une certaine longueur, et dans une autre, le texte au complet.

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Texte html dans champ texte dynamique
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2007, 10h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 19h08
  3. Récupération de variable type texte
    Par flambo88 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 17h21
  4. JavaMail & encodage text/html
    Par mauvais_karma dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 09h59
  5. [HTMLEditorKit] afficher texte html dans excel
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo