IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lancer un fichier .exe en C?!


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lancer un fichier .exe en C?!
    Bonjour,

    je suis entrain de developper un projet en C. J'ai utilisé la bibliotheque GTK+ pour le mode graphique.

    Je veux à partir d'un clique sur un bouton lancer un fichier .exe (la version console de programme).

    est ce qu'il y a une fonction en C qui lance un .exe???


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ibn Rochod Voir le message
    est ce qu'il y a une fonction en C qui lance un .exe???
    system()

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    system()
    pouvez vous m eclairer les choses svp?


  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu as execv() qui marche très bien

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klaine Voir le message
    tu as execv() qui marche très bien
    Attention, execv() peut très bien marcher effectivement, mais comme il y a écrasement/recouvrement du programme appelant par le programme appelé, il n'y a pas de retour possible au programme appelant.

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    enfin merci pour vos participation, mais qu elle est la commande qui lance un .exe avec MS DOS ou Windows?


  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    system(), tout simplement, sur toutes les plate-formes.

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    system(), tout simplement, sur toutes les plate-formes.
    oui j'ai compris , mnt je parle de la commande que je dois metre dans system("..... .exe")


  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ibn Rochod Voir le message
    mnt je parle de la commande que je dois metre dans system("..... .exe")
    Ca dépend, tu veux lancer quoi comme commande ?

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("Monexe.exe Param1 Param2");
    si mon exe est dans le meme répertoire ou si connu par PATH
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("Moncheminversmonexe\\Monexe.exe Param1 Param2");

  12. #12
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeromeBcx Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("Monexe.exe Param1 Param2");
    si mon exe est dans le meme répertoire ou si connu par PATH
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("Moncheminversmonexe\\Monexe.exe Param1 Param2");
    Merci beaucoup Jerome .

    Mais dites moi ça represente quoi Param1 et Param2?


  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ibn Rochod Voir le message
    Merci beaucoup Jerome .

    Mais dites moi ça represente quoi Param1 et Param2?

    Certaines applications demande des paramètres en entrés de fonction. Par exemple pour ouvrir directement un fichier .doc avec Word :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("\"C:\\MonChemin vers word avec des espaces \\WINWORD.EXE\" \"Mondoc.doc\"");

  14. #14
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ah oui!!!

    pour lancer mon .exe je peux utiliser le runner de mon compilateur??


  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klaine
    tu as execv() qui marche très bien
    Mais qui est moins portable que system car n'étant pas standard en C.
    Citation Envoyé par Ibn Rochod
    pour lancer mon .exe je peux utiliser le runner de mon compilateur??
    Oui. Et tu peux spécifier les arguments du programme (program arguments) en cherchant bien dans les options.

  16. #16
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    "C:\Program Files\CodeBlocks/cb_console_runner.exe"

    je crois que c'est le runner de mon compilateur

    à l'exécution , Code::Blocks afficha ca:
    Executing: "C:\Program Files\CodeBlocks/cb_console_runner.exe" "G:\aymen\Gestion 1\bin\Debug\Gestion 1.exe" (in G:\aymen\Gestion 1\.)
    enfin merci pour vos aides


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un fichier .exe
    Par roulian46 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 10h28
  2. Lancer un fichier .exe
    Par Marvelll dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2010, 11h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2010, 17h24
  4. Command unix ou linux (fedora): lancer un fichier .exe
    Par corseb-delete dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h29
  5. [VB.Net] lancer un fichier .exe depuis une VB.net
    Par vijeo dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo