IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème avec une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec une requête
    Salut tout le monde,
    Voilà je voudrais afficher à partir des tables (voir images ci-dessous)
    Les albums ayant au moins une chronique et pour chaque album je voudrais afficher
    Le nom de l’album , le nom du groupe , le type de l’album, le nom du label et le nombre de chroniques (relatives à cet album évidemment).
    Merci beaucoup



  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je suppose que toutes les clés étrangères de album sont NOT NULL, et que ton moteur respecte suffisamment la norme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT   nom_album, nom_groupe, type_album, nom_label, COUNT(id_chronique)
    FROM     album INNER JOIN groupe    USING (id_group)
                   INNER JOIN label     USING (id_label)
                   INNER JOIN chronique USING (id_album)
    GROUP BY nom_album, nom_groupe, type_album, nom_label
    La jointure interne entre album et chronique assure que l'album a au moins une chronique.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais apparemment ça ne marche pas
    voilà ce que j'ai comme message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Error Code : 1054
    Champ 'atra.groupe.idAlbum' inconnu dans on clause
    (0 ms taken)

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT   nom_album, nom_groupe, typealbum, nom_label, COUNT(idchronique) 
    FROM     album a INNER JOIN groupe g    ON a.id_groupe = g.id_groupe 
                     INNER JOIN label l     ON a.idlabel   = l.idlabel
                     INNER JOIN chronique c ON a.idalbum   = c.idalbum 
    GROUP BY nom_album, nom_groupe, typealbum, nom_label
    Si cela ne marche pas, fait un copier-coller de la requête que tu exécutes.

Discussions similaires

  1. [VB]Problème avec une requête SQL
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 17h47
  2. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h51
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo