IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Probleme de taille sur un upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Upload] Probleme de taille sur un upload
    J'ai un problème qui devient ennuyeux:

    j'ai un script d'upload d'image qui marche parfaitement sauf lorsque je veux uploader une image de 4mo.

    Mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    	$dateimg = date("dhms");
    	$content_dir = 'image/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
     
     // on vérifie si le fichier existe
    	if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
        exit("Le fichier 1 est introuvable => ".$_FILES['fichier']['name'].", taille: ".$_FILES['fichier']['size']." (".$_FILES['fichier']['error'].")");
        }
     
     
        // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
     
        if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
        {
         exit("Le fichier 1 n'est pas une image");  
        }
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
     
     
    	#$name_file = $_FILES['fichier']['name'];
     
    	$name_file =md5($_FILES['fichier']['name']).$dateimg.".jpg";
     
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
        {
    	exit("Impossible de copier le fichier 1 dans le dossier");
    	}
    Lorsque je valide, le site en ligne m'affiche une erreur 505 et en local (easyphp) il plante sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    voilà ce qu'il maffiche "Le fichier 1 est introuvable => DSC00121.JPG, taille: 0 (1)"

    J'ai pourtant changer ma configuration php.ini sur les valeurs

    post_max_size = 95M
    upload_max_filesize = 90M
    memory_limit= 100M

    J'espere que vous allez pouvoir m'aider...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu as changé le php.ini, as-tu relancé easyphp?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui je l'ai relancé et toujours le même plantage

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    et ton phpinfo(); te donne bien les valeurs que tu as donné?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui apparemment les valeurs sont celles que j'ai données

    voila mon php.ini:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [PHP]
     
    upload_max_filesize = 300M;
    post_max_size = 300M;
    memory_limit = 300M;
    ps: en localhost l'upload fonctionne correctement je n'avais pas modifier le bon php.ini dans easy php
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Problème résolu je suis passé en php5 ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] probleme d'upload sur server dedié
    Par discogarden dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 12h08
  2. [Upload] réduire la taille d'un upload
    Par loubna4e dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 12h52
  3. [Tomcat][Jsp][Upload]Limiter la taille d'un upload...
    Par Titom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 15h33
  4. uploader en passive mode sur un ftp...
    Par DeraZ dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2005, 18h18
  5. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo