IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

outil genre webmin pour apache sur windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut outil genre webmin pour apache sur windows
    bonjour, savez-vous s'il existe un outil équivalent à webmin ou qui propose certaines de ses fonctionnalités pour un serveur apache sur windows? webmin ne s'installe que sur linux, n'est-ce pas? merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Webmin existe pour windows : http://www.webmin.com/windows.html mais faut voir ses possibilités ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci. comme je pensais que webmin n'était pas pour windows, j'ai installé AWStats. mais là je suis bloquée pour tester cette installation car je ne sais pas comment exécuter le fichier comme décrit dans la doc ci-dessous :
    "Pour une première exécution de AWStats il suffit de créer un fichier .cmd dans votre répertoire cgi-bin, d'y intégrer les lignes suivantes, de l'adapter à votre domaine et de l'exécuter."
    est-ce que je dois exécuter ce fichier en ligne de commande? avec quelle commande? ce n'est pas précisé donc je ne vois pas. merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est pour l'exécuter donc soit vous double-cliquez dessus (windows doit reconnaître ce genre de fichiers) soit vous passez par la ligne de commande.

    Mais je cherche le lien entre webmin et awstats

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je pensais qu'il y en avait un. j'ai dû me tromper. ces outils sont donc complémentaires?
    j'ai donc installé awstats sur un serveur apache sur une machine microsoft mais j'ai un pb. quand je lance à l'invite de commande : perl c:\usr\local\awstats\wwwroot\cgi-bin\awstats.pl -config=www.domaine.tld -update cela a l'air de fonctionner.
    par contre quand je veux voir les statistiques dans le navigateur, je n'ai rien du tout. il y a quelque chose que je n'ai pas dû comprendre. j'ai suivi un tuto et créé un répertoire virtuel qui pointe sur awstats\wwwroot\cgi-bin (j'ai activé une option pour que awstats.pl soit la page par défaut pour /awstats et un autre répertoire virtuel awstatsicons qui pointe sur wwwroot\icon

    mais quand je tape dans le navigateur http://nomdedomaine/awstats
    il ne se passe rien. je ne sais pas quoi faire. merci de votre aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par claire274 Voir le message
    j'ai suivi un tuto et créé un répertoire virtuel ...
    Quel tuto as-tu suivi et comment t'y es tu prise ? Si c'est un Alias, faut bien faire attention avec le / final : as-tu essayé en rajoutant un / à la fin de l'URL ? http://nomdedomaine/awstats/

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai suivi ce tuto
    http://mondomaine/awstats/ ne marche pas non plus.
    il faut dire que je n'ai rien ajouté dans le httpd.com. je crois qu'il faut ajouter quelque part dans le document : http://nomdedomaine/awstats/awstats....mdedomaine.com
    mais j'ai pas compris où car il n'en est pas question dans le tuto que j'ai trouvé.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ton tutoriel, c'est pour IIS, pas Apache, et c'est pas facile d'adapter. Cherche d'autres tutoriels AWSTATS sur Apache (http://www.mydigitallife.info/2005/1...statistics/fr/ par exemple).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le pb est d'arriver à supprimer tout ce que j'ai déjà fait. faut que je désinstalle awstats, non?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait comme je vous le disais, quand j'entre perl c:\usr\local\awstats.pl -config=www.domaine.tld -update, j'obtiens create/update database for config"c:\usr\local\awstats\wwwroot\cgi-bin\awstats.nomdomaine.conf etc. donc cela a l'air de marcher. est-ce que je devrais pouvoir consulter automatiquement les stats dans le navigateur et dans ce cas, comme je n'ai rien, mon installation est à refaire ou est-ce qu'il y aurait moyen d'ajouter quelque chose pour avoir stats dans le navigateur.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans un premier temps, tu peux toujours essayer de corriger le pb sans réinstaller. Le tuto que j'indique fait exécuter une commande awstats_configure.pl ou de modifier le fichier httpd.conf pour rajouter des Alias. Si tu ne fais pas cette configuration des Alias dans Apache, tu auras beau désinstaller et réinstaller, il ne se passera toujours rien : là, de ce que je comprends, il manque le lien entre Apache et AWStats et les Alias (et d'autres choses certainement) permettent de faire ce lien.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci encore pour votre aide.j'ai suivi le tuto et ajouté au httpd la mention :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Alias / awstatsclasses "répertoire / usr / local / awstats / wwwroot / classe /"
    Alias /awstatscss “/usr/local/awstats/wwwroot/css/” Alias / awstatscss "répertoire / usr / local / awstats / wwwroot / CSS /"
    Alias /awstatsicons “/usr/local/awstats/wwwroot/icon/” Alias / awstatsicons "répertoire / usr / local / awstats / wwwroot / icône /"
    ScriptAlias /awstats/ “/usr/local/awstats/wwwroot/cgi-bin/” ScriptAlias / awstats / "répertoire / usr / local / awstats / wwwroot / cgi-bin /"
     AllowOverride None
    ensuite j'ai redémarré apache mais ensuite j'ai une erreur qui s'affiche selon laquelle il y a une erreur de syntaxe et que Alias doit avoir 2 arguments. (plus exactement : "Alias takes two arguments, a fakename and a realname." ) il me dit la ligne d'erreur mais je n'ai pas le numéro de ligne sur wordpad et bloc-note

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux faire un copier-coller direct de ce que tu as ajouté dans ta conf dans des balises [CODE] (bouton # de l'éditeur) ? Avec ce que tu indiques, il y a plusieurs directives Alias sur la même ligne : il faut 1 directive de configuration par ligne.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    comme je n'arrive pas à le copier comme vous me dites. je vous indique les numéro de ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    (ligne 1) Alias /awstatsclasses "/usr/local/awstats/wwwroot/classes/" Alias / awstatsclasses "répertoire /
    usr / local / awstats / wwwroot / classes /"
    (ligne 2 ) Alias /awstatscss "/usr/local/awstats/wwwroot/css/" Alias / awstatscss "répertoire / usr / local / awstats / wwwroot / CSS /"
    (ligne 3 )Alias /awstatsicons "/usr/local/awstats/wwwroot/icon/" Alias / awstatsicon "répertoire / usr / local / awstats / wwwroot / icône / "
    (ligne 4 )ScriptAlias / awstats/ "/usr/local/awstats/wwwroot/cgi-bin/" ScriptAlias /awstats / "répertoire / usr / local / awstats / wwwroot / cgi-bin / "
     
    AllowOverride None

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ok, donc le pb c'est bien qu'il y a plusieurs Alias sur la même ligne. Il faut ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    (ligne 1) Alias /awstatsclasses "/usr/local/awstats/wwwroot/classes/"
    (ligne 2) Alias /awstatsclasses "/usr/local/awstats/wwwroot/classes/"
    (ligne 3) Alias /awstatscss "/usr/local/awstats/wwwroot/css/"
    (ligne 4) Alias /awstatscss "/usr/local/awstats/wwwroot/CSS/"
    (ligne 5) Alias /awstatsicons "/usr/local/awstats/wwwroot/icon/"
    (ligne 6) Alias /awstatsicon "/usr/local/awstats/wwwroot/icône/"
    (ligne 7) ScriptAlias /awstats/ "/usr/local/awstats/wwwroot/cgi-bin/"
    (ligne 8) ScriptAlias /awstats/ "/usr/local/awstats/wwwroot/cgi-bin/"
    Attention à bien écrire des vrais chemins de répertoire valide sur le système sans espaces en trop. Il faut aussi faire attention à bien mettre un / terminal là où il faut (voir la doc Apache pour Alias et ScriptAlias). Eviter également de mettre des accents et des espaces dans les noms de répertoire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait en mettant un seul sur les deux, c'est-à dire seulement sur 4 lignes en évitant les doublons, je n'ai plus d'erreurs en redémarrant apache mais je n'ai toujours pas l'outil awstats dans mon navigateurs. je ne sais plus quoi faire.
    dans le navigateur, je tape :
    http://195.220.54.199/awasts/awstats...195.220.54.199
    ou
    http://195.220.54.199/cgi-bin/awstat...195.220.54.199

    cela ne donne rien

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que tu peux donner exactement la configuration (sans changer le nom des répertoires ou quoi que ce soit) que tu as utilisée ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    quelle configuration, pardon je ne comprends pas ce que je dois vous donner. je vous envoie les fichier httpd.conf au cas où.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça.

    Le pb c'est, comme je l'indiquais, qu'il faut que les répertoires indiqués dans les alias soient corrects : tu fonctionnes sous Windows donc tu ne peux pas avoir un répertoire /usr/local/awstats/... Il faut que tu remplaces tous les /usr/... par leur vrai emplacement sur ton système.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour, en fait en suivant le tuto dont je vous avais parlé, j'ai créé un dossier usr dans le C:/. donc le dossier awstats avec le sous-dossier wwwroot dans lequel se trouvent les dossiers icon, css et classes se trouve bien dans le dossier usr lui-même dans le c:/.
    par contre ce dossier usr ne se trouve pas dans le dossier htdocs d'apache. est-ce que cela ne serait pas à cause de cela que je n'ai rien dans le navigateur concernant les statistiques?

Discussions similaires

  1. Dysfonctionnements d'Apache sur Windows Server 2008
    Par akrobat dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 16h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2008, 21h24
  3. Compiler pour utilisation sur Windows
    Par bit_o dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 21h07
  4. [Sécurité] Créer des alias pour apache sur lycos
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 18h34
  5. Authentification ldap pour apache sous Windows
    Par beastman007 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo