IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Ajout dans le menu contextuel : positionnement


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Ajout dans le menu contextuel : positionnement
    Bonjour,

    J'ai réussit à ajouter un item au menu contextuel.
    (En utilisant le point d'extension : org.eclipse.ui.popupMenus et objectContribution.)

    Pour le positionnement de l'élément, il faut définir la valeur d'un attribut :menubarPath.
    D'après la littérature, la valeur à utiliser de préférence pour les plugins est : "additions".
    Or je souhaite un placement bien défini dans le menu : juste en dessous de l'élément "Properties".

    Existe-il un moyen d'en arriver à ce placement ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    L'idée est de se placer relativement à une entrée de menu (peu importe si c'est un séparateur (visible ou non), ou une action).
    A priori dans ton cas tu veux te placer relativement à org.eclipse.ui.file.properties, donc tu indiques ça à la place de "additions" ...

    Par contre, il est vivement conseillé d'utiliser org.eclipse.ui.menus, désormais, et non plus org.eclipse.ui.popupMenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Le remplacement de "additions" par "org.eclipse.ui.file.properties" ne semble pas fonctionner/suffisant ?!

    Merci de ton aide, j'utiliserai désormais org.eclipse.ui.menus.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    D'après le conseil de kartben, j'ai utilisé org.eclipse.ui.menus plutot que org.eclipse.ui.popupMenus.

    Le coeur de mon problème se trouvait donc dans l'attribut du menuContribution : LocationURI.
    voici comment je m'en suis sortis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <extension
             id="XXX.properties.itemMenu"
             point="org.eclipse.ui.menus">
          <menuContribution locationURI="popup:org.eclipse.ui.popup.any?after=group.properties">
             <command
                   commandId="XXX.properties.itemMenuContribution"
                   icon="resources/images/fixme.png"
                   label="Properties Wizard">
                <visibleWhen
                      checkEnabled="true">
                </visibleWhen>
             </command>
          </menuContribution>
       </extension>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout dans le menu contextuel
    Par PadawanInPerl dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2012, 00h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2010, 17h15
  3. Ajout d'une entrée dans un menu contextuel
    Par olive_le_malin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 08h37
  4. Ajouter une commande dans le menu contextuel
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 12h43
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 12/08/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo