IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment avoir un formulaire vide automatiquement?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comment avoir un formulaire vide automatiquement?
    Re Re Re bonjour!

    Ma base de données avance bien grâce à votre aide!

    Petite question: quand je rentre sous mon formulaire commande, ca me met automatiquement sur l'ancienne commande que j'ai saisie, donc un peu déroutant pour les personnes qui vont utiliser la base de données. N'y a-t-il pas un moyen pour que quand je rentre dessus mon formulaire soit tout blanc, sans aucun champ de rempli?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    salut,
    dans l'évènement "sur ouverture", tu peux vider / mettre à faux les valeurs de tes controls

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Comment fait on ça jpcheck ? J'ai regardé puisque ca m'interesse aussi mais je n'ai pas trouvé de macro le faisant... cela veut'il dire qu'on est obligé de créer un code en VBA qui vide tous les champs ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qu'on est obligé de créer un code en VBA qui vide tous les champs ?
    Non...

    Il y'a plusieurs manières de faire...

    Laure, comment ouvres-tu ton formulaire ?

    Domi2

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Personnellement j'ai un menu avec des boutons associés aux formulaires que j'ai crées. Quand je clique sur un bouton, le formulaire s'ouvre. Quelles sont les manières de faire pour vider tous les champs a l'ouverture ?

    Merci et desolé si je flood le post :/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'ai un menu avec des boutons associés aux formulaires que j'ai crées
    Si tu utilises du code pour l'ouverture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "frmTonForm", , , , , acFormAdd
    Ceci pour créer un nouvel enregistrement (et pas seulement avoir des champs vides)

    Domi2

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Falcdyr Voir le message
    Merci et desolé si je flood le post :/
    Ouais ouais c'est quoi ce flood?? Pas de soucis, si mon post peut servir à d'autres

    Domi 2: j'ouvre mon formulaire euh, en cliquant sur FCommande dans l'onglet 'formulaires' je sais pas si c'est ça que tu veux vraiment savoir.
    Tu aurais une solution a me proposer à mon problème?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    en cliquant sur FCommande dans l'onglet 'formulaires
    Dans ce cas, en mode création de ton formulaire, tu mets la propriété Entrée données à Oui et cela ouvrira le formulaire directement sur un nouvel enregistrement.

    Le hic, c'est que les autres commandes ne seront plus accessibles...

    Il te faudrait déjà presque songer à un formulaire de menu, comme Falcdyr.

    De là, tu pourrais avoir un bouton "Nouvelle commande" et un autre "Voir / modifier commande", qui ouvrirait ton formulaire de manière différente

    Domi2

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci beaucoup Domi2, j'ai integré ton code a la place des macros incorporées et ca marche nickel
    Juste une petite question: A quoi correspondent les virgules dans ton code ? ", , , , ," ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Dans le code, tu sélectionnes OpenForm et tu appuies sur F1

    Tu auras toutes les explications sur cette méthode, ces paramètres obligatoires et facultatifs...

    Domi2

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Il te faudrait déjà presque songer à un formulaire de menu, comme Falcdyr.

    De là, tu pourrais avoir un bouton "Nouvelle commande" et un autre "Voir / modifier commande", qui ouvrirait ton formulaire de manière différente

    Domi2

    Ca me plairait bien ça! Jusque là j'essayais d'organiser au mieux ma base de données, mais à terme, je voudrais qu'elle soit la plus simple d'utilisation possible. Donc les boutons ce serait l'idéal. Par contre je ne sais pas du tout faire ca, et je n'y connais strictement rien en code... Ca risque d'être difficile non?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Ca risque d'être difficile non?
    C'est surtout difficile de répondre à une telle question...

    Au début, tu peux t'aider des assistants intégré à Access... Ils générent le code, donc tu n'as plus qu'à éventuellement faire des "retouches" pour bien l'adapter à ta propre situation...

    Ensuite, tu as le forum bien sûr, et surtout la FAQ... Elle regorge de codes, trucs, astuces, etc...

    Construire un formulaire de démarrage (menu général) pour ton application ne devrait pas être trop compliqué...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui j'imagine qu'il y a plus difficile pour quelqu'un qui connait bien Access comme toi. Mais de mon côté ça s'avère plus difficile!
    Je commence a regarder les tuto là, mais je suis perdue avec la quantité qu'il y a.

    Par où commencer pour créer ce menu général?

    Merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Par où commencer pour créer ce menu général?
    Tu peux utiliser l'assistant dans Outils ==> Utilitaires de bases de données ==> Gestionnaire de menu général (je ne suis pas un fana, mais peut-être voir une fois pour tester).

    Ou tu crées simplement un formulaire sans choisir de source de données. Il sera indépendant. Tu lui donnes plus ou moins la grandeur que tu veux, tu lui mets une étiquette de titre pour voir et ensuite tu mets un bouton.

    Laisse-toi guider par l'assistant, fais plusieurs essais pour examiner les diverses possibilités offertes.

    Quand tu as finis ton bouton, tu regardes l'événement sur clic et tu cliques sur les ... à droite. Cela ouvre l'éditeur VBA et te montre le code généré.

    A+

    Domi2

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je crois que l'assistant dans outil ce sera déjà pas mal, je regarderai le code et tout ça quand j'aurai un peu plus de temps, car je pense que ce doit être beaucoup plus simple.

    L'assistant est un peu moyen moyen car une fois crée le menu, j'ai l'impression qu'il est difficile de le modifier. Je m'en contenterai quand meme cette fois-ci mais je vais donc avant tout passer à l'étape supérieure: les requêtes!

    Ca avance ça avance mes histoires Et grâce a qui??? Grâce à vous!

    Merci en tout cas pour tous ces conseils et pour m'avoir aidé à résoudre mes (nombreux) problemes

Discussions similaires

  1. Avoir un formulaire vide à l'affichage
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2008, 11h19
  2. Eviter d'avoir un formulaire vide!
    Par bok2000 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 15h49
  3. [PostBack] Avoir le formulaire vide après postback ?
    Par dymezac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2007, 11h38
  4. comment avoir une page vide..
    Par khokho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 14h17
  5. comment avoir la date automatiquement
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo