IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Lecture fichier texte format personnel


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lecture fichier texte format personnel
    Bonjour.

    Voila, je souhaiterai créer un job sous sql server qui permettrait de lire un fichier texte, dans un répertoire donné, ligne par ligne et d'enregistrer les données des lignes récupérés.
    Chaque ligne commencera par un caractère définissant dans quel table ses données récupéré seront inséré.

    Le soucis est que je ne sais pas si on peut créer ce type de job ou de procédure stockée.
    Existerait-il un tutoriel qui pourrait m'aider ou y a t il qq'1 qui aurait déjà effectué ce genre de procédure?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 781
    Points : 3 034
    Points
    3 034
    Par défaut
    Bonjour

    Perso, je ne crois pas que tu optes pour la meilleure solution : le mieux serait d'avoir un fichier par table.

    Si tu veux faire comme tu le décris, une piste : développe un SSIS dans lequel tu chargeras une ligne dans une variable puis tu feras un test style "IF" pour détecter les premiers caractères de la ligne traitée. En fonction du résultat du test, tu rediriges vers la table souhaitée. Ici, perso, je trouve cela fort lourd.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. Lecture fichier texte
    Par vince-60 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h15
  2. [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h46
  3. lecture fichier texte et ...
    Par Nils30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 11h55
  4. lecture fichier text et renvoi du contenu en byte *
    Par JulienT dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 13h21
  5. Lecture fichier text
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo