IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Découpage de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Tableaux] Découpage de tableau
    Bonjour,

    j'ai un tableau que je cherche à découper en 2 autres tableaux distincts...
    voilà le genre de tableau que j'ai :

    Array ( [n0] => label0 [na0] => obj0 [nat0] => nbr0 [n1] => label1 [na1] => obj1 [nat1] => nbr1 [n2] => label2 [na2] => obj2 [nat2] => nbr2 [n3] => label3 [na3] => obj3 [nat3] => nbr3 [s0] => label_bis0 [su0] => obj_bis0 [sm0] => nbr_bis0 [s1] => label_bis1 [su1] => obj_bis1 [sm1] => nbr_bis1 [s2] => label_bis2 [su2] => obj_bis2 [sm2] => nbr_bis2 [s3] => label_bis3 [su3] => obj_bis3 [sm3] => nbr_bis3 [s4] => label_bis4 [su4] => obj_bis4 [sm4] => nbr_bis4 )

    il faut que je le sépare en 2 tableaux, l'un avec les clés commencant n, na et nat et un autre avec les clés commancant par s, su et sm

    en gros je veux me retrouver avec 2 tableaux :

    Array ( [0] => Array ( [0] => label0 [1] => obj0 [2] => nbr0 ) [1] => Array ( [0] => label1 [1] => obj1 [2] => nbr1 ) [2] => Array ( [0] => label2 [1] => obj2 [2] => nbr2 ) [3] => Array ( [0] => label3 [1] => obj3 [2] => nbr3 ) )

    Array ( [0] => Array ( [0] => label_bis0 [1] => obj_bis0 [2] => nbr_bis0 ) [1] => Array ( [0] => label_bis1 [1] => obj_bis1 [2] => nbr_bis1 ) [2] => Array ( [0] => label_bis2 [1] => obj_bis2 [2] => nbr_bis2 ) [3] => Array ( [0] => label_bis3 [1] => obj_bis3 [2] => nbr_bis3 ) [4] => Array ( [0] => label_bis4 [1] => obj_bis4 [2] => nbr_bis4 ) )

    sachant évidemment pour compliquer le problème...je ne peux pas séparer vis à vis du nombre de clés...
    il y aura un maximum de 5 entrées dans chaque tableau mais il peux y en avoir que 1 dans le 1er tableau et 5 dans le deuxième par exemple

    j'espère que ma question est assez claire :/

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Ben tu prends tes petites minimes et tu le codes.

    Pour chaque élément du premier tableau, si la clef commence par "n", ben tu mets l'element courant dans le premier tableau, sinon, dans le second.
    Ca devrai ressembler a un truc du genre (non testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $tabn = new array();
    $tabs = new array();
    foreach ($tab as $key => $value) {
      if ($key[0] == 'n') {
        $tabn[$key] = $value;
      } else {
        $tabs[$key] = $value;
      }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci de ton aide

    tout fonctionne

    je commencais à m'embrouiller avec tout ces tableaux :/
    je developpe une appli pour nous faciliter le boulot mais bon même si je connais un peu le dvt php, c'est pas mon taf... donc je me mélange les pinceaux au bout d'un moment

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 14h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 09h46
  3. [Tableaux] submit un tableau de donnee
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h05
  4. [Tableaux] tri de tableau
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2005, 13h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo