IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

initialisation d'un tableau probléme


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 81
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut initialisation d'un tableau probléme
    Salut;

    par exemple j'ai une classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    classe nom_class1
     {  int var1[]=new int[10];
        int var2;
        boolean var3;
        public nom_class1(var1[],var2,var3)
         {this.var1=var1;
           this.var2=var2;
           this.var3=var3;
          }
      }
    et je voudrai crée un tableau d'objet de cette classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class nom_class 
     { public static void main(String[] args) 
        {nom_class1 objet1 []=new nom_class1[100];
          .....
          .......}
    }
    ?????comment je peut initialiser mon tableau d'objet sachons que j'ai un tableau a l'interieur d'un autre tableau?????????
    SVP éviter de me mettre des lien de tutoriels ou venant du site sun je l'ai déjà vu mais rien compris, et rien trouvé ce cas de probléme!!!!!!!!! s'il n y a pas de solution proposez mois une autre structure de données que je peut l'utilisé

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Histoire d'abréger ...

    Citation Envoyé par id.prog Voir le message
    ?????comment je peut initialiser mon tableau d'objet sachons que j'ai un tableau a l'interieur d'un autre tableau?????????
    Tu parcours ton tableau et dans chaque case tu mets un nouvel objet

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 81
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci à tous,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class nom_class 
     { public static void main(String[] args) 
        { nom_class1 objet1 []=new nom_class1[100];
          for ( int i=0 ; i<objet1.length ; i++){
          objet1[i] = new nom_class1 (0,0,false);}
          .......}
    }
    classe nom_class1
     {  int var1[]=new int[10];
        int var2;
        boolean var3;
        public nom_class1(var1[],var2,var3)
         {this.var1=var1;
           this.var2=var2;
           this.var3=var3;
          }
      }
    mais ça me renvoi une erreur de compilation
    nom_class.java:86: cannot find symbol
    symbol : constructor nom_class1(int,int,boolean)
    location: class nom_class1
    objet1[i] = new nom_class1(0,0,false);}

    SVP SVP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Euuhhh c'est normal le classe??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class nom_class 
     { public static void main(String[] args) 
        { nom_class1 objet1 []=new nom_class1[100];
          for ( int i=0 ; i<objet1.length ; i++){
          objet1[i] = new nom_class1 (0,0,false);}
          .......}
    }
    classe nom_class1 ===>>>>classe??????????
     {  int var1[]=new int[10];
        int var2;
        boolean var3;
        public nom_class1(var1[],var2,var3)
         {this.var1=var1;
           this.var2=var2;
           this.var3=var3;
          }
      }
    A++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    salut

    Dans ton constructeur, il faut passer un tableau comme paramètre et non une variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objet1[i] = new nom_class1 (0,0,false)
    voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    public class nom_class 
    { 
    	 public static void main(String[] args) 
    	 { 
    	    nom_class1 objet1[] = new nom_class1[100];
     
    	      // Par exemple voici le tableau qui va initialiser ta variable var1[]
    	      int tableau[] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
    	      for ( int i=0 ; i < objet1.length ; i++)
    	      {
    	      	objet1[i] = new nom_class1(tableau,0,false);
    	      }
    	 }
     
    }
     
    class nom_class1
     {  
        int var1[] = new int[10];
        int var2;
        boolean var3;
     
        nom_class1(int var1[],int var2,boolean var3)
        {
         for (int i = 0 ; i < 10 ; i++)
         	 this.var1[i] = var1[i];
     
          this.var2 = var2;
          this.var3 = var3;
     
        }
      }
    Bonne chance

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 81
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut

    beaucoup beaucoup beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2014, 16h12
  2. [XL-2010] Problème lors de l'initialisation d'un tableau
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2012, 09h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 13h38
  4. problème d'initialisation d'un tableau de structure
    Par hamma2 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 19h26
  5. Problème d'initialisation d'un tableau
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo