IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[ZF 1.5.1] Problème avec le tuto "Débuter avec le Zend Framework (approche MVC)"


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [ZF 1.5.1] Problème avec le tuto "Débuter avec le Zend Framework (approche MVC)"
    Bonjour à tous j'ai un petit soucis avec mon premier tuto sur ZF.

    J'ai essayé de suivre le tuto de Guillaume Rossolini (traduction du tuto de Rob Allen) : "Débuter avec le Zend Framework (approche MVC)"

    Tout d'abord il est très clair et très facile d'approche (mise à part un ou deux paragraphes).

    J'ai suivi ce tuto pas à pas sur une installation Wamp (PHP 5.2.5, MySQL 5.0.51a) avec le dernier ZF 1.5.1.

    Arrivé au terme du paragraphe II - Organisation j'ai bien le message d'erreur au lancement de l'url :

    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (index)' in...
    Mais le problème c'est que je l'ai tout le temps ce message, paragraphe après paragraphe...

    Alors j'ai bien le paragraphe sur la résolution de problème qui dit d'ajouter l'appel au SetBaseUrl mais rien n'y fait...

    Je suis sûrs que c'est juste une erreur de config mais je n'arrive pas a trouver laquelle ni comment savoir laquelle est-ce...

    J'ai essayé de chercher sur le forum mais je n'ai rien trouvé faut que je vois pas vraiment comment chercher ???

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Salut,

    Précise la hiérarchie de ton application, ainsi que les fichiers qui s'y trouvent


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    moi aussi au début j'ai trouvé des problèmes.
    1)voir dans le fichier "php.ini" cette phrase:
    car par défaut : c://pear

    2) aussi séléctionne l'icone de wamp avec le doit et faire:
    apache -> modules apache -> puis sélectionne rewite_module

    si toujours ça ne fonctionne pas, alors donne nous plus de détails sur l'erreur

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Merci pour vos pistes...
    Merci pour vos pistes je vais donc essayer d'être plus précis...

    Ma hiérarchie est la suivante
    application
    ----Controllers
    --------IndexControllers.php
    ----Models
    --------Album.php
    ----Views
    --------Filters
    --------Helpers
    --------Scripts
    ------------Index
    ----------------Ajouter.phtml
    ----------------Index.phtml
    ----------------Modifier.phtml
    ----------------Supprimer.phtml
    ------------Footer.phtml
    ------------Header.phtml
    Config.ini
    library
    ----Zend
    --------...
    public
    ----Styles
    --------Default.css
    .htaccess
    index.php
    salmoucha,
    1) oui j'ai activé l'option rewrite_module
    2) Sinon je n'ai pas de setting "include_path=..." dans mon php.ini mais ce n'est pas nécessaire non ? normalement c'est pas géré par l'appel au set_include_path() ???


    Encore une chose voici mon message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (index)' in C:\Program Files\wamp\www\zftest01\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php:249 Stack trace: #0 C:\Program Files\wamp\www\zftest01\library\Zend\Controller\Front.php(914): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http)) #1 C:\Program Files\wamp\www\zftest01\index.php(30): Zend_Controller_Front->dispatch() #2 {main} thrown in C:\Program Files\wamp\www\zftest01\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php on line 249
    Mon fichier index.php est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    //Config
    error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . './library/'
        . PATH_SEPARATOR . './application/Models/'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
    //Chargement des librairies
    // Chargement du loader
    include('Zend/Loader.php');
    // Chargement des class
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Controller_Front');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Config_Ini');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Registry');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db_Table');
    // load configuration
    $config = new Zend_Config_Ini('./application/Config.ini','general');
    $registry = Zend_Registry::getInstance();
    $registry->set('config', $config);
    // setup database
    $db = Zend_Db::factory($config->db->adapter,  $config->db->config->toArray());
    Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);
    // setup controller
    $frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
    $frontController->throwExceptions(true);
    $frontController->setControllerDirectory('./application/Controllers');
    // run!
    $frontController->dispatch();
    Autre chose si je mets un fichier index.php comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php   
    error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
     
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . './library/'
        . PATH_SEPARATOR . './application/Models/'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
    //Chargement des librairies
    include('Zend/Loader.php');
     
    // Chargement des class 
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Version');
     
    //require 'Zend/Version.php';   
     
    if (Zend_Version::compareVersion('0.9.2beta') > 0) {   
        echo "Please upgrade to a newer version of ZF for this demo.\n";   
    } else {   
        echo "Ready!\n";   
    }
    Ca marche très bien donc j'ai tendance aà dire qu'il trouve "ses petits" sauf avec le controller.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Meaculpa...
    Meaculpa... et désollé de vous avoir importuné pour ca... j'ai trouvé une erreur à la fois énorme et à la fois ridicule.

    Parti du sous répertoire Controllers du répertoire application lorsque j'ai créé le fichier PHP je l'ai machinalement écris comme je venais de taper Controllers et j'ai donc écri IndexControllers.php au lieu de IndexController.php

    Désolé

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'arrive pas à résoudre un problème comme le tien,

    j'ai toujours

    Warning: Zend_Loader::include_once(IndexController.php) [function.Zend-Loader-include-once]: failed to open stream: No such file or directory in

    Mon Architecture de Site est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
       Index.php
       +Application
            -Controllers
            -Models
            -Views 
                filters 
                helpers
                script
       +library
            -Zend
      +Public
          -Images
          -Scripts
          -Styles
    Un petit coup-de pouce sera le bien venu,

    Merci.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur Sur Rewrite Engine (Paragraphe II B -1)
    Bonjour à tous,
    Très bonne année 2009 !

    Je tente de m'initier au ZEND MVC avec le tuto de Monsieur Rossolini.
    J'ai suivi le fichier pas à pas.
    Je tombe sur une erreur 500 lors du paramétrage du RewriteEngine dans .htaccess.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Sun Jan 04 20:08:36 2009] [error] [client 127.0.0.1] mod_rewrite: maximum number of internal redirects reached. Assuming configuration error. Use 'RewriteOptions MaxRedirects' to increase the limit if neccessary.
    1. Je suis sur mac avec MAMP. J'ai la même arborescence que dans le tuto
    2. J'ai créé un VirtualHost & bien configuré le host
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <VirtualHost zend.dev.localhost:8888>
    	ServerName zend.dev.localhost
    	DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/ZEND/tutoriel-zf/public"
    	<Directory "/Applications/MAMP/htdocs/ZEND/tutoriel-zf/public">
    	AllowOverride All
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    3. j'ai créé un fichier .htaccess avec le parametrage suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # Règles de réécriture pour Zend Framework
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php
     
    # Sécurité : Ne pas autoriser le parcours de répertoires
    Options -Indexes
     
    # Configuration PHP
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    php_flag short_open_tag on
    Merci de votre Aide,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Tuto' "Débuter avec Zend Framework (approche MVC)"
    Par DarkSeiryu dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2010, 20h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2009, 22h12
  3. [CeWolf] Problème avec le tuto officiel
    Par vallica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo