IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH]boucle avec plusieurs conditions:gerer une intersection


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [XPATH]boucle avec plusieurs conditions:gerer une intersection
    Bonjour à tous,

    je suis en train de débuter en xml/xsl et xpath et là je tombe sur un soucis :
    j'ai une liste de nœuds que je veux parcourir et à un moment je veux filtrer par rapport à deux critères.
    Je n'arrive pas à trouver comment faire un ET. pour le moment je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:for-each select="//Liste_Donnees/*/Entite[@ID = $ID_E]  | //Liste_Donnees/*/Propriete_Entite[@ID = $ID_PE]">
    et dans XML j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <Liste_Donnees>
            <Donnee_Entier ID="173" Type_Donnee="2" ID_Entite_Source="0" Valeur="5">
                <Propriete_Entite ID="78" Type_Donnee="2" Nom="Entier liste"/>
                <Entite ID="256"/>
            </Donnee_Entier>
            <Donnee_Entier ID="174" Type_Donnee="2" ID_Entite_Source="0" Valeur="3">
                <Propriete_Entite ID="78" Type_Donnee="2" Nom="Entier liste"/>
                <Entite ID="256"/>
            </Donnee_Entier>
        </Liste_Donnees>
    Et bien dans ce cas, il me renvoi 4 valeurs. car avec le "|" il me fait l'union des deux conditions. Alors que moi finalement je veux l'intersection.

    Comment puis-je me débrouiller ? après pas mal de recherche sur la question je sèche un peu.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ça donne quoi un truc comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:for-each select="//Liste_Donnees/*[(./Entite[@ID = $ID_E]) and (./Propriete_Entite[@ID = $ID_PE])">

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    hum en effet, ça me donne bien 2 réponses au lieu de 4 merciii

    Par contre ensuite je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="//Liste_Donnees/*/@Valeur"/>
    Pour afficher l'attribut valeur mais ça me donne deux fois le même à savoir le premier.

    Il doit falloir le refaire le chemin suivant ton exemple ci dessus pour ça aussi


    Edit : finalement il fallait écrire : @Valeur directement

    merci encore, je pense pouvoir dire résolu

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    de rien
    mets le TAG RESOLU devant ton sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème boucle avec plusieurs conditions
    Par Naxence dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 14h38
  2. boucle avec plusieurs conditions
    Par kharraz dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2012, 12h57
  3. [Débutant] Boucle if avec plusieurs conditions ?
    Par Imène_23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 14h06
  4. [XL-2003] Création de Boucles VBA avec plusieurs Conditions
    Par MatMout dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2010, 10h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo