IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[String]Formatter avec local


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [String]Formatter avec local
    Bonjour,
    Je rencontre un probleme avec le format d'un String.
    Voila, j'ia developpé un bot irc en java et lorsque je recupère des infos sur une page web pour les afficher sur un channel irc, les caractères accentués sont illisibles.

    On m'a donc indiqué qu'il faut utiliser la méthode format() et lui donner un locale fr. J'ai donc ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    retour[i-1] = String.format(new Locale("fr"),"%s ==> %s : %s",chaine,heure,nom) ;
    Mais le resultat est toujours le même.

    Je voudrais donc savoir si j'utilise correctement la fonction, ou si c'est bien celle-ci qu'il faut utiliser (y en a t il d'autres pour l'encodage ?).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut Re: [jdk 1.5] String : format avec Local
    Citation Envoyé par EpOnYmE187
    Bonjour,
    Je rencontre un probleme avec le format d'un String.
    Voila, j'ia developpé un bot irc en java et lorsque je recupère des infos sur une page web pour les afficher sur un channel irc, les caractères accentués sont illisibles.

    On m'a donc indiqué qu'il faut utiliser la méthode format() et lui donner un locale fr. J'ai donc ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    retour[i-1] = String.format(new Locale("fr"),"%s ==> %s : %s",chaine,heure,nom) ;
    Mais le resultat est toujours le même.

    Je voudrais donc savoir si j'utilise correctement la fonction, ou si c'est bien celle-ci qu'il faut utiliser (y en a t il d'autres pour l'encodage ?).

    Merci d'avance
    Caractères accentués sont illisibles, c'est le charset qui n'est pas correct.
    En Java, par défault, le charset est UTF-8. Probablement, ton irc utilise un autre charset.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Comment puis je donc changer le charset ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Pour le string, tu ne peux pas. En Java, la représentation (encodage des caractères) d'un String est toujours en UTF-8.

    Maintenant, tu peux obtenir un array de bytes dans un charset spécifique
    à l'aide le la méthode getBytes(String charsetName). Alors il suffit d'envoyer cet array de bytes.

    Il existe la classe OutputStreamWriter dans le package java.io qui permet d'envoyer un string dans un charset spécifique.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evaluer un string text avec code PHP: Eval?!
    Par Just dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2010, 10h42
  2. [reporting service] String.Format avec 4 virgules
    Par oolon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 10h08
  3. parser une string xml avec jsp
    Par issamos4 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 09h50
  4. Problème avec locales
    Par sunfunfree dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 13h31
  5. [C#]String.Format avec un Array
    Par backseatgreg dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo