IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec un bouton de modification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème avec un bouton de modification

    j'ai créé des champs pour l’affichage des informations clients par
    rapport à la sélection du combobox dans une page php puis Transformer les champs du page php pour qu’on modifie les données clients
    mais le bouton modifier ne marche pas ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php /////////////////modifer 
    	if($_POST['send'] == 1)
    	 {
    	if ($_POST['nom'] != NULL  AND $_POST['date_naissance'] != NULL AND $_POST['adresse'] !=NULL AND $_POST['tel'] != NULL )
        {
             mysql_connect("localhost", "root", ""); 
             mysql_select_db("bdv"); 
             $nom = $_POST['nom'];
    		 $date= $_POST['date_naissance'];
             $adr= $_POST['adresse'];
    		 $tel= $_POST['tel'];
    	      $req=mysql_query("UPDATE client set nom='$nom',date_naissance='$date',adresse='$adr',tel='$tel' where idclient=
    		                    '".$_POST['cod']."'");	
    		   mysql_close();
    	     }}
     ?>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    De quel bouton "modifier" tu parles, dans ton code aucun bouton n'apparait .

    Remplaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['date_naissance'] != NULL AND $_POST['adresse'] !=NULL AND $_POST['tel'] != NULL )
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($_POST['nom'] != "") AND ($_POST['date_naissance'] != "") AND ($_POST['adresse'] != "") AND ($_POST['tel'] != "")
    PS : utilises les balises [CODE] c'est le bouton # lorsque tu postes de code ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci de me repond jumano ;tout le code de la page
    [CODE]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Reponse de 6 & 7 & 8</title>
    <script type="text/JavaScript">
    <!-- 
    /*******************************************methode de selection*/
      function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
       }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <?php //***********recupiration de idclient
              mysql_connect("localhost", "root", ""); 
              mysql_select_db("bdv");
              $result = mysql_query(" SELECT idclient from client order by idclient");
                $Query1=mysql_query("select * from client where idclient='".$_GET['cod']."'");
               $Resultats=mysql_fetch_object($Query1); 
    ?>
    <form   name="form1" method="post" action="afficheclt3-6.php">
      <table>
        <tr>
          <td width="229"><select name="id" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
            <option value="-1" >-------------  nom du client -------------</option>
            <?php //***********************************remplissage du liste deroulante 
    				  $Query1=mysql_query("select * from client  order by idclient ");
    				   $i=0;
    				  while($donnees=mysql_fetch_array($Query1))
    				  {
    				   $i++;
    				  echo "<option value=afficheclt3-6.php?cod=".$donnees[idclient].">".$donnees['nom']."
    				  </option>";                        
    				   }
    			?>	  
          </select></td>
        </tr>
        <tr>
          <td  width="200"  >
    	  <label>Le nom de client :</label>
    	  <input type="text" name="textfield1"  disabled="disabled" value="<?php echo $Resultats->nom; ?>" /><br/><br/>
    	  <label>La dete de naissance :</label1>
    	  <input type="text" name="textfield2"  disabled="disabled" value="<?php echo $Resultats->date_naissance; ?>" /><br/><br/>
    	  <label>L'adresse : </label><br/>
    	  <input type="text" name="textfield3"  disabled="disabled" value="<?php echo $Resultats->adresse; ?>" /><br/><br/>
    	  <label>N° tel :</label></br><br/>
    	  <input type="text" name="textfield4" disabled="disabled" value="<?php echo $Resultats->tel; ?>" /><br/><br/>
    	  </td>
    	  <td width="200">
    	  <form id="form2"  name="form2" method="post" action="afficheclt3-6.php">
    	  <label>Le nom de client :</label></br>
    	  <input type="text" name="nom"   value="<?php echo $Resultats->nom; ?>" /><br/><br/>
    	  <label>La dete de naissance :</label></br>
    	  <input type="text" name="date_naissance" value="<?php echo $Resultats->date_naissance; ?>" /><br/><br/>
    	  <label>L'adresse : </label></br>
    	  <input type="text" name="adresse"  value="<?php echo $Resultats->adresse; ?>" /><br/><br/>
    	  <label>N° tel :</label></br><br/>
    	  <input type="text" name="tel"  value="<?php echo $Resultats->tel; ?>" /><br/><br/>
    	  <input  type="submit" name="modifier"  value="modifier"/><br/><br/>
    	  <input type="hidden" name="h1" value="1" />
    	  </td>    </tr>  </table> </form>
       <?php /////////////////modifer 
    	if($_POST['send'] == 1)
    	 {
    	if ($_POST['nom'] != NULL  AND $_POST['date_naissance'] != NULL AND $_POST['adresse'] !=NULL AND $_POST['tel'] != NULL )
        {
             mysql_connect("localhost", "root", ""); 
             mysql_select_db("bdv"); 
             $nom = $_POST['nom'];
    		 $date= $_POST['date_naissance'];
             $adr= $_POST['adresse'];
    		 $tel= $_POST['tel'];
    	      $req=mysql_query("UPDATE client set nom='".$nom."',date_naissance='".$date."',adresse='".$adr."',tel='".$tel."' where idclient='".$_POST['cod']."'");	
    		   mysql_close();
    	     }}
     ?>
    </body>
     
    </html>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Essayes de regarder au niveau de tes balise <form> tu as deux formulaires dansta page mais qu'une seule balise de fermeture </form>...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    meme probleme ,ça marche pas

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Cette variable "$_POST['send']" correspond à quoi ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jumano Voir le message
    Cette variable "$_POST['send']" quoi ?
    $_POST['h1'] == 1 correspond à <input type="hidden" name="h1" value="1" />

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Tu devrais positionner ton code PHP te permettant de modifier ta base avant celui te permettant d'affichier tes informations.

Discussions similaires

  1. Problème avec 2 boutons submit
    Par STB_Fk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2006, 10h23
  2. probléme avec un bouton recommencer
    Par mademoizel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h27
  3. Problème avec un bouton TBitBtn
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 10h41
  4. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h12
  5. Problème avec les boutons de perl Tk
    Par jkevin2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo