IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment récupérer le chemin d'accès au dossier TEMP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment récupérer le chemin d'accès au dossier TEMP
    Bonjour,

    Voilà mon problème :
    -Je dois récupérer le chemin d'accès vers le dossier TEMP du système d'exploitation, dans la plupart des cas "C:\Windows\TEMP\", mais il possible que cela change (vers un autre disque ou une arborescence différente).

    Comment dois-je faire ?

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que tu cherches ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Declare Function GetTempPathA Lib "kernel32" (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
     
    Private Sub Form_Load()
      MsgBox Trim(GetTempPath)
    End Sub
     
    Private Function GetTempPath() As String
      Dim z0 As String, I As Integer
      I = GetTempPathA(0, "")
      z0 = Space(I)
      Call GetTempPathA(I, z0)
      z0 = Trim(z0)
      GetTempPath = Trim(z0)
    End Function

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je teste ça tout de suite et je vous tiens au courant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'arrive pas à intégrer ces fonctions dans mon code. Il ne reconnais pas la déclaration suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Declare Function GetTempPathA Lib "kernel32" (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
    Il passe bien dans cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Function GetTempPath() As String
      Dim z0 As String,
      Dim I As Integer
      I = GetTempPathA(0, "")
      z0 = Space(I)
      Call GetTempPathA(I, z0)
      z0 = Trim(z0)
      GetTempPath = Trim(z0)
    End Function

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Dieu seul sait ce que tu fabriques, alors ....

    Ouvre un nouveau projet et mets simplement mon code dans ta Form (sans rien d'autre) et lance donc !

    Maintenant : j'espère que tu est bien en VB6, hein ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je reteste alors. Sinon effectivement je suis bien sous vb6.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut

    après avoir utiliser la moitié de mes neurones (soit un) j'ai remarquer que j'avais tester en intégrant le code à un module. Une fois corrigé ça marche.

    pardon au famille tout ça...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et là c'est le drame... fausse joie donc.
    Ce code ne me fourni que les variable d'environnement alors que je cherche à récupérer l'emplacement system du TEMP.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Et là c'est le drame... fausse joie donc.
    récupérer l'emplacement system du TEMP
    ce n'est pas Environ("systemroot") & "\Temp"

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    ce n'est pas Environ("systemroot") & "\Temp"
    Bonjour Progelect,

    Jai également failli répondre celà, mais me suit mordu les lèvres après avoir modifié le nom de ce répertoire (Windows le permet sans sourciller )

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voilà la solution pour laquelle j'ai opté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Récupération du path de la variable d'environement 'TMP' de l'utilisateur
        Str_TempDir = Environ$("TMP") 'Variable d'environnement temp
    Ce n'est pas vraiment ce que je veux mais c'est ce qui s'en rapproche le plus...

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Le mien est "bricolé", précisément, Francis ....... ainsi que d'autres ...

  13. #13
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Chez moi :
    Environ("Temp") et Environ("TMP") donne le même chemin.

    A moins qu'on ecrive :
    Environ("windir")&"\Temp\" donnerait : C:\Windows\Temp\

    Environ("systemroot")&"\Temp\" donnerait : C:\Windows\Temp\

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2009, 09h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 10h31
  3. comment avoir un chemin d'acces
    Par timsah dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 18h35
  4. Comment récupérer le chemin d'une table liée
    Par ptitepunk dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 10h47
  5. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo