IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Problème avec CAML


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Problème avec CAML
    Bonjour, je débute avec le langage CAML et j'ai rencontré un problème.
    J'ai voulu récupérer tous les champs de ma liste et les afficher dans un gridview.
    J'ai utilisé un logiciel qui permet d'éditer les requêtes CAML, mais la requête dans mon code retourne 2 champs.
    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    SPSite objSPSite;
        SPWeb objSPWeb;
        SPList objSPList;
        SPListItem objSPListItem;
        SPListItemCollection objSPListItemCollection;
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            objSPSite = SPContext.Current.Site;
            objSPWeb = objSPSite.OpenWeb();
            objSPList = objSPWeb.Lists["ListProjet"];
     
          if (!IsPostBack)
         {
     
                SPQuery objSPQuery = new SPQuery();
                objSPQuery.ViewFields =
                     @"<ViewFields>
       <FieldRef Name='Nom' />
       <FieldRef Name='Chef_x0020_De_x0020_Projet' />
       <FieldRef Name='Description_x0020_Projet' />
       <FieldRef Name='Date_x0020_D_x00e9_but' />
       <FieldRef Name='Date_x0020_Fin' />
    </ViewFields>";
                objSPQuery.Query =
                    @" <OrderBy>
                      <FieldRef Name='Date_x0020_D_x00e9_but' Ascending='False' />
                      </OrderBy>";
     
                objSPListItemCollection = objSPList.GetItems(objSPQuery);
     
                DataTable table = objSPListItemCollection.GetDataTable();
     
                GVProjet.DataSource = table;
                GVProjet.DataBind();
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Quels sont ces deux champs?

    En passant, une petite lecture des best practices http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa973248.aspx pourrait être intéressante pour éviter de massacrer la mémoire de ton pc

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J' obtiens l'ID du projet qui est un champ lookup(par rapport au champ NOM) et un champ Date(je l'ai défini dans ma liste)

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Wé bizarre ton truc. Par contre si tu veux récupérer tous les champs, t'es pas obligé de spécifier le viewfields. Si t'as utilisé U2U CAML Query Builder, tu dois en théorie obtenir la bonne requête CAML donc ton problème doit être ailleurs

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    C'est bon j'ai réglé le problème, au niveau de la query je dois enlever la balise <viewFields> et écrire directement les fieldrefs

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec Caml
    Par sooth96 dans le forum Caml
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2015, 18h47
  2. Problème avec caml-light
    Par kazuma dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 01h08
  3. Problème d'Event avec Caml Light
    Par Soshius dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 10h37
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo