IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Base de donnée fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Base de donnée fichier
    Bonjour, Pour mon application de stage, j'ai besoin d'une base de donnée, mais comme l'application est amené a être distribué, elle ne doit pas necéssiter de base de données avec installation supplémantaire (SQL, Paradox...) donc je pensais faire une base de données fichier.

    Y a-t-il des bases de ce genre qui existe, ou mon premier choix d'utiliser des ficheirs XML est-il satisfisant?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Tu as SQL Lite qui est une BDD fichier.
    Tu peux utiliser Access qui ne nécessite aucune installation si tu fais tourner ton application sous Win2K/XP à jour.
    Sinon, tu as une bonne liste de BDD ici

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci, je ne connaissais pas cete solution sous ce point de vue (je pensais que SQLite était juste une versiona llégé de MySQL ou un truc du genre, avec installation et tout le tatoin)

    Maintenant, faut qu eje trouve un bon tuto pour l'utilisation avec BCB!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    C'est parfait, j'ai écrit un tutoriel la semaine dernière sur ce sujet. Tu peux aller le lire ici: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=522711

    Si tu as des questions, n'hésite à les ajouter en mon post. Je sais qu'il doit manquer des infos, j'ai fais cela assez rapidement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je vien de voir que l'extension des fichier était .db, et dans l'application que jaméliore, utilisant paradox, les ficheirs sont aussi .db, mais sont-ils compatible?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Avec SQLite, l'extension ne veux rien dire, ce n'est qu'un nom de fichier. Si tu veux tu peux l'appeler comme tu le désires.

    Donc, je ne crois qu'il sont compatible. Le mieux c'est de faire le test.

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Je suis aussi à la recherche d'une telle solution et j'ai aussi trouvé SQLite. Perso, j'ai une application qui utilise ADO pour aller chercher les données et j'ai donc besoin d'un driver ODBC pour pouvoir me connecter sur SQLite.

    J'ai trouvé ce site qui fournit des drivers ODBC pour SQLite.

    Quelqu'un a-t-il une expérience avec ces drivers?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Et est-ce qu'un base de donnée SQLite est ouvrable a partir de Excel (pour visualiser le contenu, comme pour les fichiers Paradox)

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Pas que je sache, mais par contre il existe des outils d'administration comme:

    http://www.sqliteexpert.com/index.html Gratuit en version personnelle

    Regarde aussi cette discussion:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=435107

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Galkir Voir le message
    Et est-ce qu'un base de donnée SQLite est ouvrable a partir de Excel (pour visualiser le contenu, comme pour les fichiers Paradox)
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    Pour me connecter à une base de données pour y faire des modifications j'utilise l'extension Firefox SQLite Manager. Il est possible de la télécharger gratuitement à l'adresse suivante: http://code.google.com/p/sqlite-manager/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment réaliser une base de données fichiers
    Par developper2006 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h54
  2. Delphi, base de données, fichiers
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 23h29
  3. [C#] Base de données, Fichiers
    Par PIEPLU dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2006, 00h16
  4. Cryptage de base de données fichier
    Par tidou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 12h04
  5. Base de données fichiers !
    Par xavixxxxx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo