IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP 4.3 ou PHP 5 ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 201
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut PHP 4.3 ou PHP 5 ?
    Salut,

    Je n'aime pas l'objet et je préfère donc utiliser PHP 4 qui au niveau syntaxique me convient mieux. Cependant l'utilisation du XML est pas top pour PHP 4 et j'aimerais pouvoir utiliser SimpleXML qui n'est dispo que depuis la version 5 de PHP. Seulement faire cohabiter les deux versions de PHP semble impossible, et pour une seule fonctionnalité.. ça ne vaut peut-être pas la peine de tenter ?

    Si quelqu'un peut m'aiguiller...

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut Re: Apache 1.3 + PHP 4.3 + PHP 5 ?
    Citation Envoyé par hush
    Je n'aime pas l'objet et je préfère donc utiliser PHP 4 qui au niveau syntaxique me convient mieux.
    : pourquoi ? quels sont les points de php5 qui te dérangent ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Je n'aime pas l'objet et je préfère donc utiliser PHP 4 qui au niveau syntaxique me convient mieux.
    Mais PHP 5 n'est pas un nouveau langage avec une nouvelle syntaxe que je sache c'est juste la version la plus complète de PHP!
    La syntaxe reste la même, je te conseille de n'installer que PHP 5 au moins tu pourra travailler avec tes fichiers XML plus facilement!

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Mais PHP 5 n'est pas un nouveau langage avec une nouvelle syntaxe
    Exact.

    Moi j'ai utilisé un même site en php, sur 2 serveurs, l'un avec php4 et l'autre avec php5.
    Et ça marche, sans rien changé dans le code.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 201
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ouais c'est vrai, mais j'ai quelques problèmes avec suPHP et PHP5, j'ai modifié mon code pour utiliser la classe miniXML développée en PHP4.

    Merci d'vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 15h58
  2. [PHP-JS] js et php
    Par zimotep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 09h12
  3. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  4. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo