IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion de 3 champs issue d'un formulaire dans 2 tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Insertion de 3 champs issue d'un formulaire dans 2 tables
    bonjour j'ai un petit problème

    j'ai deux tables qui se nomme "evenement" et "epreuvequestion"

    mon formulaire envoie les champs suivant nom_evenement et date et je recupere le nom du compte utilisateur

    voici mes requetes sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $table2 ='epreuvequestion';
    $table ='evenement';
     
    $query = "INSERT INTO $table (nom_operateur,date,nom_evenement) VALUES ('$nom_operateur','$date','$nom_evenement')";
    $resultat = mysql_query($query) or die("L'insertion a echouée car ". mysql_error() ."."); 
     
    $query2 = "INSERT INTO $table2 (nom_operateur,date,nom_evenement) VALUES ('$nom_operateur','$date','$nom_evenement')";
    $resultat = mysql_query($query2) or die("L'insertion a echouée car ". mysql_error() ."."); 
    mysql_close($connect);
    mon problème est le suivant

    il m'insère les champs dans la table "evenement" mais pas dans la table "epreuvequestion"

    que doit-je faire pour y remédier

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye en renomment ton 2eme $resultat en $resutat2.

    Yasen77

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est la même chose

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Lorsque tu dis qu'il ne fait pas l'insertion, est-ce que tu récupères un message d'erreur ?
    Et es-tu sûr que ta table epreuvequestion a bien ces champs ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour l'accueil

    non il n'y a pas de message d'erreur puisque je le gère
    il m'insère bien dans une mais pas dans l'autre
    j'ai bien vérifier ces champs existe bien

    à moins qu'on peut faire les 2 requêtes en une

    je ne sais pas pourquoi il s'insère dans une mais pas les deux

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pourquoi deux tables avec exactement les mêmes champs?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Petit cours de français pour commencer :
    "L'insertion a echouée car "
    L'insertion est sujet du verbe échouer conjugué au passé composé avec l'auxiliaire avoir. Il n'y a pas de complément d'objet direct donc pas d'accord du participe passé avec celui-ci s'il avait existé et qu'il eut été placé avant le verbe.
    Résultat :
    "L'insertion a échoué car "
    Au passage il y a aussi l'accent sur échoué à corriger.

    Ensuite, que retourne mysql_error() ?

    Hypothèse : la colonne 'date' de la table 'evenement' est de type DATE et n'accepte pas la valeur sous forme de chaîne de caractères.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    petit cours de lecture ..
    Ensuite, que retourne mysql_error() ?
    non il n'y a pas de message d'erreur puisque je le gère
    sinon
    Hypothèse : la colonne 'date' de la table 'evenement' est de type DATE et n'accepte pas la valeur sous forme de chaîne de caractères.
    il y aurait un message d'erreur

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Alors fait un echo de la requête et teste là en dur dans MySQL pour voir ce que ça donne

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    désoler pour la faute d'orthographe

    le champ date est bien en format date puisque je l'enregistre dans la bDD à savoir dans la table evenement

    mysql_error() ne me retourne aucune erreur

    mais je crois que j'ai trouvé le problème je viens de m'apercevoir que les requêtes était dans le mauvais fichier pour envoyer avec les données issues du formulaire.

    je vais tester ce que je viens de voir à l'instant même

Discussions similaires

  1. [AC-2007] insertion variables issues d'un formulaire dans un doc word
    Par Baba75AB dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2009, 11h36
  2. insertion d'un champ de formulaire dans la table
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2008, 21h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 11h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 17h38
  5. inserer des donnees issues d'un formulaire dans mysql
    Par sousou207 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo