IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Débutant] Création de table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut [Débutant] Création de table
    Bonjour tout le monde,

    Je débute simplement sur postgresql, je souhaite créer une table avec la commande qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    create table ( 
    id integer(11) not null,
    .....
    J'ai une erreur près de la parenthèse. Il suffirait d'enlever la déclaration (11) pour que cela fonctionne et je le sais. Le problème c'est que je fait appel à une api qui génère ce code sql et qu'il est censé fonctionner. Je me suis demandé alors si il n'y a pas une config particulière pour prendre en compte ces parenthèses.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Tu ne peux pas spécifier de taille si tu utilises un integer puisqu'il est sur 4 octets par définition, regarde la doc officielle sur les types de données : http://www.postgresql.org/docs/8.2/static/datatype.html
    Au pire utilise un bigint ou un numeric

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    ...et il manque un nom a ta table...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Merci pour vos 2 réponses.

    J'ai regardé la doc officielle et justement je me suis dis que ce n'était pas possible. Cela dit comme je l'ai dit, mon script sql est généré avec une api donc j'ai du opter pour un remplacement à la main des fichiers sql généré.

    @hpalpha autant pour moi je n'avais pas vu, faute de relecture mais bon c'était surtout pour signaler l'erreur sur le integer(11). Merci.

    Le problème est résolu.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpalpha Voir le message
    ...et il manque un nom a ta table...
    en plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code de création de table (débutant)
    Par waters dans le forum Cobol
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2011, 13h26
  2. [AC-2007] [Débutant] Avis sur création de tables
    Par crismans dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2011, 12h32
  3. [SSIS] Débutant Création table
    Par luc_chivas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2009, 12h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 20h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo