IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

debutant : nombre d'utilisateur mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut debutant : nombre d'utilisateur mysql
    bonjour
    je voudrait limiter le nombre de perssonne a se connecter sur mon serveur => voila je voudrait que 5 utilisateur se connecte et a mon 6 il se fasse rejeter , comment faire pour mettre en place ceci ?
    ya t-il une fonction?

    p1 : s il accede tous avec le meme code utilisateur de mysql (root)par exemple
    ps2 : je debute dans mysql

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    généralement, on utilise pas de connexions persitantes avec MySQL. Ce qui veux dire qu'à chaque requêtes l'utilisateur se logue, recoit sa réponse et se déconnecte. Si tu fabrique des fonctions de connexions et de déconnexion, ca se révele sans pb.

    Aussi tu as le parametre serveur "max_connections" que tu peux limiter à 5. Mais dans le cas ci-dessus (sans persistance de connexion) cela va être inéfficace. Sauf si les 6 utilisateurs se connectent exactement à la même milliseconde...

    Il vaut mieux que par programmation, tu vérifie le nombre de compte utilisateurs crées et que tu interdise la création de compte à partir du 6ème...

    Tu peux essayer de programmer avec connections persistantes, mais je ne peux pas t'aider, sauf te proposer ces liens :
    http://fr.php.net/function.mysql-pconnect

    A+,
    Gilles.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut peut etre
    mais n'est t'il pas possible de savoir ou de compter le nombre de personne connecte, ou de recuper le n° de connection, du style si 4 ligne = 4 user connecter ?
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut ok
    ok j'ai trouver avec l'aide d'un composant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mysql: volume et nombre d'utilisateurs max
    Par candice9 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 14h35
  2. [debutant] connection à une BDD MySQL
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 16h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 16h55
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo