IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

valeur oui/non d'une case à cocher à enregistrer


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut valeur oui/non d'une case à cocher à enregistrer
    Bonjour,

    j'ai une case à cocher qui renvoie à un champs d'une table dont le type de données est oui/non. Je souhaite que lorsque l'utilisateur clique sur cette case, et qu'il enregistre l'ensemble des données du formulaire par un bouton de commande, la valeur renvoyé dans la ligne de ce champs soit oui.
    Est ce qu'un code doit être associé à l'évenement sur clic de la case ou alors du bouton de commande?
    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour



    Tu veux mettre Oui dans un champ Oui/Non ? Où je suis à coté de la plaque !!!

    Starec

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Pour obtenir la valeur "Oui" dans le champ booléen de ta table, il faut ouvrir la table en mode Création.

    Sélectionne le champ en question, puis dans les propriétés du champ, sélectionne l'onglet "Liste de choix" // Afficher le contrôle: "Zone de texte"

    puis sélectionne l'onglet Général // Format // "Oui/Non"


    Et voilà ....

    C'est certain que la vrai valeur demeure toujours "-1/0"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikeGo20 Voir le message
    Pour obtenir la valeur "Oui" dans le champ booléen de ta table, il faut ouvrir la table en mode Création.

    Sélectionne le champ en question, puis dans les propriétés du champ, sélectionne l'onglet "Liste de choix" // Afficher le contrôle: "Zone de texte"

    puis sélectionne l'onglet Général // Format // "Oui/Non"


    Et voilà ....

    C'est certain que la vrai valeur demeure toujours "-1/0"
    J'avoue que je ne connaissais pas , je ne mettais jamais posé la question, car les cases à cocher dans la table sont (je trouves) plus parlantes visuellement que deux mots de 3 lettres.

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mon champs a bien le format oui/non mais par contre j'ai mis case à cocher pour le type de contrôle vu que ce n'est pas une zone de texte.
    Mon champs s'appelle PERIMDISPO : il indique si oui ou non le périmètre a été numérisé. Si l'utilisateur clique sur la case pour telle zone, apparaitra dans le champs la valeur oui à ce champs et sur la ligne de la zone.
    J'aimerais donc savoir quel code pourrais-je utiliser, si je l'insere sur un événement de la case à cocher ou sur l'évenement sur clic du bouton qui enregistre l'ensemble des données du formulaire?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    ... les cases à cocher dans la table sont (je trouves) plus parlantes visuellement que deux mots de 3 lettres.

    Starec
    Tout à fait d'accord ...

    mawelle ...

    tu n'as qu'à créer (ou modifier ton contrôle existant indépendant) un autre contrôle de type "Zone de texte" dont le Source contrôle (ControlSource) sera le même que ton contrôle "Case à cocher", en prenant soin de lui inscrire "Oui/Non" dans la propriété Format ...

    Pas besoin d'autres choses ... à moins que je n'ai pas vraiment saisi ton besoin ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    pas tout à fait...
    ce que je cherche à savoir, c'est si je dois rentrer un code sur un évenement de la case à cocher ou seulement sur mon bouton de commande pour obtenir la valeur oui dans mon champs PERIMDISPO lorsque je coche la case et inversement.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    si tu renvoie les valeurs de ton formulaire sur ta table, il faut que tu renvoies la valeur "true" au champ de ta table.

    Ou alors, je n'ai pas compris non plus ce que tu voulais faire...

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ta case a cochet est indepandante elle n'a pas de lien avec ta table ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai plusieurs zones de texte et une case à cocher liée à des champs d'une table. Je veux que tous s'enregistre avec le bouton de commande. Mais je ne sais pas quel code utiliser pour que "cocher" signifie oui dans mon champs.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    cochet elle vaux OUI
    Non cochet elle vaux NON
    pas besoin de code pour cela

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Si le contrôle de ton formulaire est relié à une table (la propriété Source controle du contrôle doit alors être rempli), tu n'as pas à coder quoi que ce soit.

    Dès que tu coches ou décoches le contrôle, le champ de ta table recevra la valeur -1 ou 0 .... mais bien sur le type de champ de ta table doit être Booléen (Oui/Non).
    Et pour afficher la valeur "Oui" ou "Non" dans un champ de type "Zone de texte", il suffit de lui attribuer le champ booléen de ta table dans la propriétée "Source contrôle" .... et inscrire "Oui/Non" dans la propriété Format ...

    En espérant être clair ....

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    hyper clair MikeGo20, merci à tous de votre aide.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai appliqué la méthode offerte par MikeGo20 mais j'ai à nouveau un problème. J'ai ajouté dans la source controle de ma case le nom de mon champ PERIMDISO dont le type de données est booléen, et mis Faux pour la valeur par défaut.
    Problème: je ne peux plus cliquer sur la case. Elle reste grisée et je reçois ce message lorsque je clique:
    "le contrôle ne peut pas être modifié, il est lié au champ inconnu 'PERIMDISO'"
    Voyez vous d'où vient le problème?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai appliqué la méthode offerte par MikeGo20 mais j'ai à nouveau un problème. J'ai ajouté dans la source controle de ma case le nom de mon champ PERIMDISO dont le type de données est booléen, et mis Faux pour la valeur par défaut.
    Il me semblait que plus-haut, tu avais parlé de PERIMDISPO

    Vérifie ta propriété Source contrôle...

    Domi2

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    pardon, erreur de frappe sur ce forum mais en revanche c'est bien PERIMDISPO qui est indiqué dans ma source contrôle...
    Vous voyez d'où ça peut venir?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Non...

    Essaie peut-être de la supprimer et de la recréer.

    Domi2

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le contrôle ne marche que lorsque je supprime la source contrôle...!
    Pourtant j'ai bien un champ nommé PERIMDISPO dans une de mes tables qui est de type boolenn...

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par mawelle Voir le message
    "le contrôle ne peut pas être modifié, il est lié au champ inconnu 'PERIMDISO'"
    Voyez vous d'où vient le problème?
    Vérifier que ce champ existe bien dans la requête (ou table) qui alimente la source de ton formulaire ....

    Que cette source ne soit pas modifié en cours de route par un SQL ... et si oui, s'assurer que ce champ y soit inclu ....

    Autrement, je sèche ....

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Ce champ, il est dans la table qui est la source de ton formulaire (via une requête, éventuellement) ???

    Domi2

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2014, 16h15
  2. [AC-2007] Rendre champ obligatoire ou non selon une case à cocher
    Par m6riil dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 15h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 10h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 13h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo