IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Saisie réglementée dans TextBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Saisie réglementée dans TextBox
    Bonjour !

    Dans un USF, j'ai inséré plusieurs TextBox dans lesquels sont saisies un code de 2 lettres (ex. MA ou FE...).

    1- Comment prévenir lors de la saisie que tel ou tel code n'est pas valable et qu'il n'existe pas ?
    2- Comment bien spécifier que l'on doit saisir 2 lettres et non 1 lettre et un chiffre ?

    Cordialement,
    Etorria...qui en apprend tous les jours grâce à vous !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TextBox1_Change()
    Me.TextBox1.MaxLength = 2
     
    If IsNumeric(Me.TextBox1.Value) = True Then Me.TextBox1.Value = ""
     
    If Len(Me.TextBox1.Value) = 2 And IsNumeric(Right(Me.TextBox1.Value, 1)) = True Then Me.TextBox1.Value = Left(Me.TextBox1.Value, 1)
    End Sub

    Je pense qu'il a plus court

    Jean-Pierre

  3. #3
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci à toi !

    J'ai rajouté les "End if" manquants !

    Sinon pour la question "Comment prévenir lors de la saisie que tel ou tel code n'est pas valable et qu'il n'existe pas ?" tu aurais une idée ?

    A+

    Etorria

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonsoir

    il ne manque pas de end if!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub TextBox1_Change()
    TextBox1.MaxLength = 2
     
    If IsNumeric(TextBox1.Value) = True Then Me.TextBox1.Value = ""
    If Left(Me.TextBox1.Value, 1) <> "M" And Left(TextBox1.Value, 1) <> "F" Then Me.TextBox1.Value = ""
    If Len(TextBox1.Value) = 2 And IsNumeric(Right(TextBox1.Value, 1)) = True Then TextBox1.Value = Left(TextBox1.Value, 1)
    If Len(TextBox1.Value) = 2 And (Me.TextBox1.Value <> "MA" And TextBox1.Value <> "FE") Then TextBox1.Value = Left(TextBox1.Value, 1)
     
     
    End Sub
    Il y a certainement plus court


    Jean-Pierre

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Eviter saisie doublon dans textBox
    Par HIGGUINS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2013, 20h55
  2. [WD-2010] saisie numérique dans Textbox
    Par yalefe dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 21h58
  3. [XL-2003] [VBA] Format de saisie DATE dans TextBox
    Par Teh Metil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2010, 11h05
  4. Masque de saisie date dans textbox
    Par akmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 13h15
  5. [MFC]Saisie Numérique dans un TextBox
    Par torNAdE dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo