IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre une pause dans l'affichages sur un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mettre une pause dans l'affichages sur un formulaire
    Bonjour,


    J'aimerais que vous m'aidez à mettre une pause dans l'exécution des
    actions, en effet je veux afficher certains contrôles dans le formulaires
    mais les uns après les autres (après une certaine durée). Comment y procéder ? SVP


    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Suggestion: on peut utiliser les propriétés du formulaire

    * Sur minuterie (OnTimer)
    * IntervalleMinuterie (TimerInterval)

    Place ton curseur dans une de ces propriétés et fait la touche d'aide F1 ....

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans les propriétés de ton formulaire, à Intrevalle Minuterie tu mets le chiffre 1000 (cela fait une seconde)

    Ensuite sur l'èvènement Timer de ton formulaire tu places le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Timer()
        Dim ctrl As Control
        For Each ctrl In Me.Controls
            If ctrl.Visible = False Then
                ctrl.Visible = True
                Exit Sub
            End If
        Next ctrl
    End Sub
    En fait le timer s'enclenchera toutes les secondes, on parcourt la collection des contrôles, si on en trouve un, on test s'il est visible ou non, s'il est invisible on le rend visible et on quitte le timer. Une seconde aprés l'évènement se ré enclenche on recommence.

    Pour mettre tous tes contrôles en invisible lors du chargement de ton formulaire tu mets le code suivant sur le Load de celui-ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Load()
        Dim ctrl As Control
        For Each ctrl In Me.Controls
            ctrl.Visible = False
        Next ctrl
    End Sub
    Maintenant regarde lorsque tu ouvres ton formulaire.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une pause dans un programme
    Par PNL dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2016, 00h54
  2. Mettre une pause dans l'execution
    Par lessoy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2007, 13h14
  3. Mettre une pause dans actionscript
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/02/2007, 16h16
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 27/10/2006, 16h12
  5. [FLASH MX2004] Comment mettre une pause dans un script
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo