IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Comment activer une image dans l'interface


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment activer une image dans l'interface
    Bonjour,

    j'ai fait une interface graphique qui affiche trois images.

    Chaque image est liée par une document textuelle. Mon problème est comment je peux programmer l'interface qui affiche un document quand je clique sur une image dans l'interface.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas sur d'avoir bien compris mais si tu ajoute ton image sur un pushbutton ca pourrait pas aller? Si ca convient, il suffit de placer l'image dans la propriété CData de ton bouton.

    Sinon, tu dois l'afficher dans un axe donc il faut que tu utilises la propriété ButtonDownFcn de ton axe.

    En espérant avoir pu t'aider,

    Bon courage,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Peut tu nous donner un exemple de document textuel et expliquer ce que tu veux faire plus précisemment?

    c'est quoi comme doc ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre idée, mais ça ne va pas marcher avec mon problème parce que j'affiche sur mon interface plusieurs images parmi ces images il y aura une seule image qui m'interesse. En fait, je veux l'activer sur la meme fenetre par un simple clique sans supprimer les autres images.

    merci d'avence.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Et donc ??
    Les solutions proposées par duf42 me paraissent toutes les 2 OK.
    Par exemple avec la 1ère tu crées 3 pushbuttons en mettant chaque image sur chaque bouton. quand tu cliques sur un bouton ça fait ce que tu veux que ça fasse.
    Je ne vois pas où est ton problème.
    Commence déjà par mieux expliquer, peut-être avec un dessin.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait le problème posé par le créateur du post c'est qu'il affiche trois images dans son interface et il veut,lorsqu'il clic sur une des image afficher à coté un document( texte?) à coté ( dans la même interface ?)

    donc deja mettre des boutons sur lesquels appuyer pour afficher le document semble une bonne idée

    ensuite je ne sais pas trop comment faire pour afficher, une zone de texte (uicontrol style test) auquel tu fais un set avec ta chaine que tu as lus avant dans ton fichier?

Discussions similaires

  1. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  2. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  3. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  4. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo