IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre sur sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Filtre sur sous formulaire
    Bonjour à tous,

    Je travaille avec Access 2003 sous Windows XP Pro

    J'ai 2 tables (Table1 et Table2)
    Table1 est liée à un formulaire pricipale
    Et Table2 sur un sous formulaire
    Une clée commune fait la liaison entre le formulaire et le sous formulaire

    Le problème : le filtre dans le sous formulaire ne réagisse que sur le sous formulaire (Uniquement sur la Table2)
    Je voudrais que le filtre réagisse sur l'ensemble des 2 tables

    Comment dois-je procéder si celà est possible
    Si quelqu'un à une idée, je suis prenneur.

    Merci
    Willy

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris Quoi qu'il en soit, le principe formulaire / sous-formulaire fonctionne très bien dès lors que tu as correctement spécifié dans les propriétés de ton sous-formulaire les Champs pères et Champs fils.

    Attention également à respecter les compatibilités des clés de liaisons : par exemple NumAuto pour le formulaire et Entier long pour le sous-formulaire ou Texte pour les deux.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Compément
    Bonsoir

    Mes champs Père et Fils fonctionnement bien.

    Je cois que tu n'as pas bien compris mon problème.

    Je vais essayer d'expliquer différement
    Si je fais un filtre sur table1 du formulaire principale => j'ai tous les enregistrements qui correspond à mon filtre et dans mon sous formulaire, j'ai bien la correspondance.

    Mais par contre, si je fais un filtre dans le sous formulaire, le filtre réagit uniquement sur les données correspond à l'enregistrement en cours du formulaire principale.

    En espérant que j'ai été clair (C'est pas évident à expliquer)

    Willy

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Je te suggère alors un second sous-formulaire, qui ne serait pas soumis à la relation Père/Fils.

    Si tu désires voir les 2 S-F en même temps, utilise un contrôle Onglet ...
    sinon, sur le click d'un bouton, tu pourrais assigner l'Objet-source (SourceObject) désiré à ton sous-formulaire ...
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    If Me.mon_SF.SourceObject = "frm_SF_1" Then
        Me.mon_SF.SourceObject = "frm_SF_2"
        Me.mon_SF.LinkChildFields=""
        Me.mon_SF.LinkMasterFields=""
     
    Else
        Me.mon_SF.SourceObject = "frm_SF_1"
        me.mon_SF.LinkChildFields= Champ Fils
        Me.mon_SF.LinkMasterFields= Champ Père
    End If

Discussions similaires

  1. Filtre sur sous Formulaire
    Par CLASSIQUE dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2013, 21h05
  2. [AC-2010] filtre sur sous formulaire comment faire ?
    Par sebinator dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2012, 07h39
  3. filtre sur sous formulaire
    Par Ludwik dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 14h00
  4. filtre sur sous formulaire
    Par Ludwik dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 16h24
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo