IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affecter une action lorsqu'on clique sur une ligne d'une table (résultat requête)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de _ChToM_
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 111
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Affecter une action lorsqu'on clique sur une ligne d'une table (résultat requête)
    Salut à tout le monde.

    Voila, je suis en train de développer une petite application qui permet de gérer des demandes clients au sein d'une entreprise.

    Ainsi, j'ai une table Clients qui correspond à la liste de mes clients, mais qui contient aussi tout le dossier du client (l'application est déjà en cours d'utilisation, je ne fais qu'apporter des modifications)
    Disons que la table contient les colonnes suivantes :
    - Numéro_dossier
    - Nom_client
    - Descriptif_demande

    J'ai donc créé un formulaire de consultations des dossiers des clients contenus dans la base.

    Mon formulaire est composé de deux parties :
    - la 1ere est un sous-état/sous-formulaire qu'on appellera Fille1 et qui contient le résultat d'une requête spécifique.
    - la 2eme partie correspond à tous les champs (des labels) que je veux afficher.

    Ce que je souhaite faire, c'est que lorsque l'utilisateur clique sur une ligne du résultat de ma requête contenue dans Fille1 (1ere partie du formulaire), les informations sont affichées dans la 2eme partie.

    Voila déjà plusieurs heures que je cherche la solution sur la toile mais impossible de trouver une piste

    Est-il possible de le faire ?
    Est-il possible de récupérer le champ Numero_Dossier par exemple ?
    J'ai juste besoin de cet identifiant pour ensuite mettre à jour mes informations.

    Merci d'avance.

    @ +

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    la 2eme partie correspond à tous les champs (des labels) que je veux afficher.
    cette 2eme partie elle se trouve ou (dans un autre sous formulaire)?

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de _ChToM_
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 111
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non, la 2eme partie se trouve sur le même formulaire.

    C'est la même feuille et je veux qu'en cliquant sur une ligne, automagiquement ca se mette à jour dans la 2eme partie.

    Désolé si je n'ai pas été clair.

    Par exemple, existe-t-il une propriété onClick() sur un sous état ?

    Ce qui m'intéresse, c'est l'interactivité.

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de _ChToM_
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 111
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai peut-être mal interprété ta question.

    Non, il y a le formulaire principal qui contient un sous etat (résultat de la requête) et la liste des champs sur le formulaire principal.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Donc la premier partie est sur le sous form et la 2eme sur le formulaire principal?

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de _ChToM_
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 111
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui, mais je dirai plutot que la 1ere partie (le sous etat) appartient au formulaire et que la 2eme partie, c'est les champs que je veux mettre à jour.

    J'ai mis un screenshot de mon formulaire en pièce jointe.
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1207841247
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ne pourrais tu pas remplacer ton sous form par une zone de liste?

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de _ChToM_
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 111
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bah une zone de liste ne m'intéresse pas vraiment.

    Mon sous état affiche le résultat d'une requête contenant plusieurs champs.

    Faire une recherche par nom ou par numéro de dossier, je l'ai déjà implémenté.

    Ce que je souhaite faire, c'est une zone affichant quelques informations et lorsqu'on clique sur une ligne, affichée tous les éléments dans la 2eme partie.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Rien ne t'empeche de mettre le resulta d'une requete sur une zone de liste
    dans une zone de liste tu peut mettre plusieur colonne
    voir image

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de _ChToM_
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 111
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pas mal, je ne savais pas qu'on pouvait faire ca.

    Je vais implémenter ca.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bon courrage

Discussions similaires

  1. Problème pour réaliser une action lors du clique sur le bouton menu ou back
    Par FunckyWarrior dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 14h39
  2. [Google Maps] comment fermer une infobulle lorsque je clique sur une nouveau marker
    Par franklin19 dans le forum APIs Google
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2011, 23h42
  3. [Flex4] Affichage d'une page lorsqu'on clique sur le bouton
    Par web.ikram dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2011, 00h14
  4. afficher une image lorsque je clique sur un bouton
    Par moithibault dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2010, 11h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo