IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'états depuis une interface client sympa :)


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Si tu connais le N° de de semaine à traiter il est facile d'obtenir l'intervalle de dates correpondantes. A ce moment là, la requête se verra coiffée d'une clause WHERE avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     WHERE MaDate BETWEEN #Date1# AND #Date2#
    Pour les mois, ta requête aura comme critère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Month(MaDate) = "N° du mois"
    Bien entendu tu peux avoir une liste de mois qui renvoi le N° à travers une fonction ce qui à ce moment là donne alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Month(MaDate) = fnctGetMonthNumber("Nom du mois sélectionné")
    Argy
    Mais ca c'est du code sql qu'il y a dans les requetes
    le premier code que tu mas donner ce met directement ds le formulaire et crée un etat sans passer par les requetes , je ne peux pas faire de meme ( sans requete ) pour afficher un etat entre 2 dates (si je crée 2 objets calendriers pour un seul bouton "valider" ) , ou pour un mois avec Month(dtmLadate) ?

    parce que ca me parait lpus simple et je ne voit pas comment utiliser les variables des objets calendrier dans une requete sql

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu recrées dynamiquement la requête avec un QueryDefs via DAO et ton état étant toujours fondé sur celle-ci, elle est automatiquement à jour...
    Voir tutoriel de Tofalu à ce sujet sur le paramétrage des requêtes.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pfiuuu , apres moultes galeres encore une fois lol , jai reussi a mettre 2 calendrier cote a cote , pour q'on puisse choisir 2 dates , et grace a ce tuto ( beaucoup plus detaillé qu'il m'en fallait finalement lol ) jai enfin reussi youhouuu ( a vrai dire je ne pensait pas utiliser la technique dao qui me faisait plutot peur mais j'aurai gagné du temps si je m'y était penché plus tot

    THX !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je viens d'sintaller office 2003 et les mois sur le calendrier sont en anglais ?? (alors que les jours sont eux toujours en fr)
    sais tu comment on les met en francais ?

  5. #25
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    Click droit sur le calendar lui même
    --->propriété
    Onglet--->Autres
    --->MonthLength--->System ( par défault Anglais !) (et System moyen renvoi une partie du nom du mois!!)
    Voilà c'est tout
    @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ha merci beaucoup c'est mieux comme ca

    tres fort ton petit smiley avec le pc dans ta sign

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A present j'aimerai savoir comment on affiche les 2 dates , qui sont la condition d'un etat ( entre date1 et date 2) , sur cet état, je ne sait pas comment recuperer les valeurs de ces dates :/

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    3 possiblités

    1/ Tu les passes dans des variables publiques ou mieux dans des propriétés publiques
    2/ Tu les stockes dans une table
    3/ Tu regénères (je me répète...) la requête de ton état

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui mais comment afficher une variable publique dans un état ????? enfin dans une zone de texte

    car jai essayé lautre technique , cad que jai créer une table avec 2 champs , sans clé primaire , et que j'insere là dedans les 2 dates a chaque fois(ca ca marche ok) , sauf que quand je crée une requete pour mon état je ne peux pas inserer cette table car elle n'a aucune relation avec les autres tables, je ne sait pas donc comment appeller cette table dans mon état

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT DISTINCTROW categories.code, categories.nom, etablissements.code, etablissements.nom, services.code, services.nom, Sum(suivi.poids) AS [Somme De poids]
    FROM services INNER JOIN (etablissements INNER JOIN (categories INNER JOIN suivi ON categories.id=suivi.categorie) ON etablissements.id=suivi.etablissement) ON services.id=suivi.service
    WHERE suivi.date BETWEEN #09/20/2005# and #09/24/2005#
    GROUP BY categories.code, categories.nom, etablissements.code, etablissements.nom, services.code, services.nom;
    comment puis je modifier ma requete (qui definit mon état) , pour pouvoir afficher les champs date1 et date2 de ma table écart ( sans clé primaire donc) dans mon état ?

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Revoir ce post ...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    jai bien assimilé la modification de requete avec cette technique,je lai meme reutilisé pour ma table ecart avec donc les 2 dates; mais la le probleme c'est que access ne veut pas que je fasse une requete avec des tables qui ne sont pas liés (cad quand je rajoute la table ecart ),il me renvoie vers le menu relations .........


    mais sinon ce n'est pas possible d'afficher ma variable publique car je l'ai créé et definie mais je ne sait pas comment l'utiliser dans mon état

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien sûr, si :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!MonChamp = gMaVariable
    Sur l'événement Open

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mais MonChamp c'est le nom de quoi ? d'une zone de texte , d'une etiquette ????



    mon probleme c'est que access ne veut pas que je fasse une requete avec des tables qui ne sont pas liés (cad quand je rajoute la table ecart ),il me renvoie vers le menu relation
    personne ne sait comment je pourrai afficher dans mon etat ,qui a comme source une requete , les données d'une table qui n'est pas lié par les relations ?

    Merci

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par dynxd
    personne ne sait comment je pourrai afficher dans mon etat ,qui a comme source une requete , les données d'une table qui n'est pas lié par les relations ?
    Merci
    Un sous état ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    T'es un bon lol
    yavait donc si simple .......................


  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon jai a peu pres 1/10 des bases de vba ce qui me permet d'avancer de mes propres pas en fouillant un peu partout ( mais surtout sur developpez.com , pourquoi aller chercher plus loin ? lol )

    Donc je vais arreter de te saouler argy sur ce topic en posant pleins de questions dans tous les sens

    Sur ce je met le topic en résolu et des que j'ai un probleme et que je l'ai bien fouillé et ne trouve pas la solution je posterai un sujet bien precis sur le forum, ce qui rendra peut etre ce future tôpic d'utilité public , ce qui n'est guere le cas de ce topic

    en tout cas merci beaucoup pour toutes ces precisions !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 11h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37
  3. [Forms]Envoi des messages depuis une interface Forms
    Par MOUELY Daniel dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h59
  4. [CR 9]Afficher un état depuis une page WEB
    Par fguitch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 16h02
  5. Création de fichier depuis une procédure stockée
    Par xavier ringoise dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo