IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Alerte de sécurité [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Alerte de sécurité
    Bonjour tout le monde,

    Après plusieurs jours de recherche (sans succès malheureusement), je me tourne vers la communauté pour tenter de trouver une réponse à mon problème!

    Il s'avère que j'utilise le framework DOJO (en version 0.4.3 volontairement, pour des raisons d'homogénéité de l'interface graphique) au sein d'une application web développée en Java.
    Je n'en utilise qu'une infime partie, à savoir l'élément 'Dialog' (pour afficher des boites de dialogue), mais cela est suffisant pour me causer un problème!

    En étant en HTTPS sous IE, j'ai la fameuse alerte :
    Cette page contient des éléments sécurisés et non sécurisés.
    Souhaitez-vous afficher les éléments non sécurisés ?
    J'ai logiquement vérifié que toutes les URL chargées à l'appel de ma page étaient bien en https. Pas de problème de ce côté.

    J'ai donc investigué du côté de DOJO et je me suis rendu compte que d'autres avaient déjà eu ce genre de problème auparavant.
    Il s'avérerait que cela peut provenir lorsqu'une balise <IFRAME> ou <SCRIPT> possède un attribut SRC à vide ('').

    J'ai donc essayé toute les solutions proposées :
    - positionné l'attribut src à 'javascript=false'
    - positionné l'attribut src à 'javascript=void(0)'
    - positionné l'attribut src avec l'url d'une page blanche (ex : '../chemin/blank.html')
    Et ce au niveau de la déclaration de la fonction dojo.html.BackgroundIframe dans le fichier iframe.js, mais sans succès aucun.

    Je sais déjà que le problème survient au chargement du module Dialog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dojo.require("dojo.widget.Dialog");
    Le plus étrange dans tout ça, c'est que l'alerte ne survient pas systématiquement (ce qui m'a fait des fausses joies!).
    J'imagine donc que le problème survient probablement au niveau d'un retour sur un appel asynchrone, mais impossible de localiser l'origine exact du problème (et c'est pas faute d'avoir cherché!).

    Voila, si quelqu'un a une idée, je suis ouvert à toute proposition.

    Merci, Arnaud

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A part utiliser un outil pour analyser les échanges HTTP avec le serveur, je ne vois pas trop Ou sinon, faire une recherche sur "http:" dans les JS de DOJO.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, mais malheureusement j'ai déjà testé tes propositions et rien de bien concluant!
    J'avouerai que pour l'instant j'ai un peu lâché l'affaire et pense sérieusement à me tourner vers une solution "maison" (surtout pour le peu de fonctionnalités de dojo que j'utilise!)

    Le pire c'est que j'ai bien réussi à reproduire le problème en le provoquant (rajout d'un attribut src vide dans une balise script), et en le cernant avec 2 alert (la boite d'alerte IE s'affiche bien entre les 2 alertes).
    Ms bon, impossible de localiser la source exacte du problème...

    En attendant si quelqu'un à déjà eu le même problème, cela m'intéresse fortement, rien que par curiosité!!

    Arnaud

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème (sous IE7) que toi lors de l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">dojo.require("dijit.form.DateTextBox");</script>
    Apparemment l'équipe de Dojo a connaisance de ce bug: http://trac.dojotoolkit.org/ticket/6603

    Il y a 2 solutions temporaires proposées en attendant la release 1.1.2:
    1. mettre l'URL vers dojo.js en absolu avec le protocole https dedans. Par exemple:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <script type="text/javascript" src="https://monserveur.com/monsite/dojo/dojo.js" djConfig="parseOnLoad: true, extraLocale: ['fr-fr']"></script>
      Celle ci marche bien.
    2. l'autre solution est de modifier directement le code DOJO (http://trac.dojotoolkit.org/changeset/14121)
      N'étant pas convaincu par cette solution (tout le monde n'est pas d'accord sur la/les cause(s) exacte de ce bug), je ne l'ai pas testé.


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alertes de sécurité Win7 et jucheck
    Par LDPDC dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 21h22
  2. Réponses: 116
    Dernier message: 05/02/2010, 10h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2009, 15h47
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 20h31
  5. Icone alerte de sécurité Windows
    Par Oluha dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo