IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

modification le type d'une colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut modification le type d'une colonne
    Bonjour,

    SVP, j'ai table qui contient des données et j'aimerais changer le type d'une colonne(numero_wagon) en séquence d'entiers

    j'ai déclaré la séquence sur toad connecté à oracle et j'ai essayé de modifier la colonne sans perdre les données mais ça marche pas:

    create sequence s_num_wagon;


    ALTER TABLE T_MACHIN
    MODIFY numero_wagon number default nextval('s_num_wagon') NOT NULL


    ALTER TABLE T_MACHIN
    set numero_wagon SERIAL;


    pourriez vous me faire des propositions,

    merci d'avance

    Cdt,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour que Oracle utilise la séquence sur l'insertion dans la table, il vous faut simplement créer un trigger :
    http://oracle.developpez.com/faq/?pa...#autoincrement

    A+

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Modification d'un type d'une colonne
    Par redmonster dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2012, 14h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 17h22
  3. Changer le type d'une colonne
    Par Poisson59 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 13h59
  4. [Débutant] Changer le type d'une colonne
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 11h26
  5. Modification en transact d'une colonne
    Par NoisetteProd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo