IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Afficher des sous-requêtes dans une requête


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Afficher des sous-requêtes dans une requête
    Bonjour

    J aimerai savoir si il est possible lors de l affichage des lignes d une requete faire une pause entre chaque ligne et afficher une liste de valeurs sous une collonne;

    PAr exemple :

    nombre contient_erreur
    ----------- ---------------------
    22 OUI
    -TYPE 1
    -TYPE 2
    33 NON
    44 OUI
    -TYPE 1
    -TYPE 3


    ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    soit tu la tentes avec break, soit alors tu fais tout en sql, soit un mix des deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select 
      decode(
        grouping(ename),
        1,rpad(dname,12)||decode(count(ename),0,'NON','OUI'),
        '- '||ENAME) 
    from dept left join emp using (deptno) 
    having ename is not null or grouping(ename)=1 
    group by grouping sets((dname,ename),(dname)) 
    order by dname, ename nulls first;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    DECODE(GROUPING
    ---------------
    ACCOUNTING  OUI
       - CLARK
       - KING
       - MILLER
    OPERATIONS  NON
    RESEARCH    OUI
       - ADAMS
       - FORD
       - JONES
       - SCOTT
       - SMITH
    SALES       OUI
       - ALLEN
       - BLAKE
       - JAMES
       - MARTIN
       - TURNER
       - WARD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    col ename nul <non>
    bre on dname nodup
    select dname,ename from dept left join emp using (deptno) order by dname, ename;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DNAME          ENAME
    -------------- ----------
    ACCOUNTING     CLARK
                   KING
                   MILLER
    OPERATIONS     <non>
    RESEARCH       ADAMS
                   FORD
                   JONES
                   SCOTT
                   SMITH
    SALES          ALLEN
                   BLAKE
                   JAMES
                   MARTIN
                   TURNER
                   WARD

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci Laurent

    L exemple en sql est parfais.

    Pour le break je pense que c est juste pour utiliser des som, max, min ... et cela ne peut repondre a mon cas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZashOne Voir le message
    Pour le break je pense que c est juste pour utiliser des som, max, min ... et cela ne peut repondre a mon cas.
    Extrait du lien que j'ai donné
    BREAK ON DEPARTMENT_ID;

    For the following query (which is the current query stored in the buffer):

    SELECT DEPARTMENT_ID, LAST_NAME, SALARY
    FROM EMP_DETAILS_VIEW
    WHERE SALARY > 12000
    ORDER BY DEPARTMENT_ID;

    DEPARTMENT_ID LAST_NAME SALARY
    ------------- ------------------------- ----------
    20 Hartstein 13000
    80 Russell 14000
    Partners 13500
    90 King 24000
    Kochhar 17000
    De Haan 17000
    Tu la vois où la somme ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tu la vois où la somme ?
    Il l on efface hier je le jure

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 20h16
  2. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. [SQL] Requête dans une requête...avec des INNER JOIN!
    Par PedroBD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 08h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo