IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

erreur d'execution probleme avec GetPixel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut erreur d'execution probleme avec GetPixel
    salut !!
    j'ai souvent cette erreur lors de l'execution de mon programme !! et j'ai ce probleme lorsque j'utilise le GetPixel voici l'erreur :
    " System.ArgumentOutOfRangeException: Le paramètre doit être positif et inférieur à la largeur.
    Nom du paramètre : x "

    voila je ne sais pas pourquoi, j'aimerais savoir quand est ce que cette erreur peut se produire (pourquoi il affiche cette erreur !!!!) j'ai verfie le code tout a l'air bien !!

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Essaie de voir quelle est la valeur de x lors de l'exception.

    A mon avis, il doit être en dehors des dimensions de l'image . Après il faut voir le code...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut !! voici l'erreur complete :

    System.ArgumentOutOfRangeException: Le paramètre doit être positif et inférieur à la largeur.
    Nom du paramètre : x
    à System.Drawing.Bitmap.GetPixel(Int32 x, Int32 y)
    à Contour_partie.Form1.button2_Click(Object sender, EventArgs e) dans C:\Users\Touzene Med Rafik\Desktop\projet 09-04-08\Form1.cs:ligne 65
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    x est un compteur et j'ai mis une condition sur x ! il ne doit pas depasser la largeur de l'image !!!!

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    x est un compteur et j'ai mis une condition sur x ! il ne doit pas depasser la largeur de l'image !!!!
    x ne doit pas être négatif non plus...

    Essaie d'utiliser les outils que visual studio te propose pour debugger (met par exemple un point d'arrêt sur ta ligne GetPixel (F9 sur la ligne en question) et regarde la valeur de x après avoir lancé le programme en mode Debug (F5)). Tu verras tout de suite si le problème vient de la valeur de x.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur d'execution 13 avec month(range("D2")
    Par Luka_W dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2014, 23h33
  2. plus d'erreur d'execution 3265 avec ceci !?
    Par danbo52 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 15h48
  3. erreur de compilation : probleme avec type de structure dans une classe
    Par medkarim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 15h33
  4. Erreur d'execution impossible avec un innerHTML
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 17h43
  5. Probleme avec requete, une erreur survient...
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo