IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Creer un reseau local via l adsl


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Creer un reseau local via l adsl
    Bonjour

    Bon nombre de programme fonctionne q en reseau local , et pour pouvoir acceder au fichier d un pc distant sur le dur , il serait util q il soit comme en reseau local

    Voila , comment relier 2 pc distant via l adsl ??
    qi pourrai m expliqer de maniere clair et le plus detailler possible??
    j ai essayer en utlisant mon routeur adsl , il repond au ping mais a partir de la ,q faire ???

    Sinon un vpn serait il mieu aproprier ?? comment cela fonctionne t il ??

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je crois que le seul moyen est le vpn (pour qu'il se voit dans le voisinage résesaux), mais je ne sais pas comment ça fonctionne. Mais je crois (pratiquement sur) que t'on provider doit l'activé sur ta connexion adsl. (Si moi je le veux, je doit prendre un abonnement entreprise, bien trop cher).

    Autrement, si c'est seulement pour accéder au fichier de l'autre machine, il y a le ftp qui permet de le faire facilement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 14
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut VPN & ADSL
    Effectivement, l'ADSL est une bonne technologie pour mettre en place du VPN.

    Voici les deux solutions possible :

    1 - Soit tu as des sous et tu achète un "firewall" permettant de gérer les connexions à Internet et les connexion des sites clients, plus un routeur "client" sur chacun des site (3 à 6k€ environ). Dans ce cas, tu n'auras plus qu'à cliquer sur trois boutons d'une interface et ça marchera (presque!)

    2 - Soit tu es sans le sous et tu mets X vieilles machines sous Linux, une sur chaque site et tu te tapes des milliers de ligne de HowTo... Etre un Guru, ça s'apprend

    J'attire cependant ton attention sur plusieurs points :

    - le débit de l'ADSL n'est pas garantie, il s'agit juste de débit crête-crête (donc un max. théorique), seules les lignes "TurboDSL" ont un débit minimum garantie (64kb/s, 128kb/s,256kb/s,512kb/s, ...) mais sont donc... plus couteuses...

    - par la même occasion, comme les débit ne sont pas garantie d'une part et que même avec igne avec un débit max. théorique de 1,2Mb/s on est loin des 10mb/s d'un pauvre réseau Ethernet de base, il faut bien calibrer ses besoins en terme de bande passante!!!

    Effectivement, si c'est juste pour faire du transfert de fichier, un FTP te conviendra à merveille...

    Quand à "l'abonnement entreprise, bien trop cher" dont parles Ghost, ce doit certainement être quelque chose du type "Global Intranet" de FT qui, effectivement, permet la connexion d'agences à un site central via la techno ADSL... mais je penses que là, on est hors sujet

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Accéder à un micro sous Windows sur un réseau local ou à travers l'Internet, c'est pareil; je le fais tous les jours (ou presque).
    Tu fais une recherche d'ordinateur avec l'@IP du micro distant et si les paramètres réseau de Windows sont conformes (passerelle,domaine...), ça marche comme en local.
    Le problème, c'est la sécurité (et aussi le débit).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci de vos reponse

    Au fait peux tu me donner plus de precisions qd au domaine et la passrelle.
    A qoi serve t elle ?? quelle difference??

    Q mettre par exemple ??

    Merci d avance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 14
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ha, forcément!
    Si tu veux laissé ta machine ouverte sur Internet, effectivement, tu peux définir un Workgroup identique sur les deux machines et faire de l'échange de fichier via le voisinage réseau tel que :

    A --->ADSL--->INTERNET<---ADSL---<B
    GroupeA GroupeB

    Tu peux même faire en sorte de pas mettre de mot de passe sur tes répertoire partagés

    Après, je te laisse assumé tes reponsabilité quant à la sécurité de la chose

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de ta reponse

    Voila comment fait on pour modifier sa passrelle ???
    Est ce l ip de mon fai ?? pour moi c wanadoo
    Si oui comment avoir cette ip
    ??

    Merci d avance

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta passerelle est celle qui est attribuée par ton FAI ; tu n'es pas sensé la modifier. Sous Win9x, un WINIPCFG permet de la voir, ainsi qu'un ROUTE PRINT sous DOS (la ligne qui commence par 0.0.0.0).
    Sous NT/2000, c'est la commande IPCONFIG qui affiche les paramètres IP.
    Ensuite, s'assurer que les 2 machines qui communiquent ont le même Workgroup (ou domaine) sinon, ça complique.
    Dans Voisinage réseau (ou Favoris réseau), faire un clic droit puis recherche d'un ordinateur en saisissant son adresse IP. Si les partages sont bien implémentés, on doit voir les répertoires partagés de l'autre machine.
    Attention quand même à la sécurité !
    Un firewall (ZoneAlarm etc.) n'est pas de trop.
    Si les machines sont sensibles, préférer le VPN.
    Alain

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    Je vai essayer des ce soir

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bon voila la reponse au test

    et bien ca n a pas marcher,
    on reussissait a se pinger mais la recherche d ordinateur ne donnait rien
    en faisant ipconfig l adresse de la passerelle est la meme q celle de du pc sur le net??

    Peut on m aider??

    Merci d avance

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Il serait intéresant, si c'était possible, de tenter une connexion entre ces 2 micros sur un même LAN afin de déterminer si ce sont les paramètres de partage qui sont en cause ou bien si c'est lié aux couches basses de réseau.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il est aussi tout à fait possible que ton provider bloque les ports utilisés par le partage de windows (c'est mon cas). Il te reste alors la solution du FTP ou du VPN. Tu peux facilement créer un vpn avec la distribution linux IpCop.

Discussions similaires

  1. comment creer un reseau local
    Par isoman dans le forum Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2008, 16h02
  2. Se connecter à la BDD via Reseau local
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 19h14
  3. Probléme de connexion via un reseau local
    Par aurelien083 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 17h07
  4. recuperer adresse MAC d'un pc sur un reseau local
    Par LineLe dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 16h37
  5. [VB6] comment voir les machines d'un réseau local
    Par bouboussjunior dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo