IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

count distinct sur des n-uplets


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut count distinct sur des n-uplets
    Bonjour,

    J'ai pas réussi à trouver de réponse à ma question dans la doc d'hibernate alors je viens voir si quelqu'un a déjà expérimenté la même chose que moi.

    J'utilise l'API Criteria pour faire un générateur de requêtes plus ou moins générique. Pour cela j'essaie notamment de créer une fonction qui renvoie le nombre de lignes que renverrait une requête, mais j'ai un problème avec les projections.

    Quand j'ai une requête de base avec une projection "distinct" sur un n-uplet (et non plus sur une seule colonne) je veux pouvoir créer une requête annexe qui renvoie le nombre de lignes que renverrait la première. Concrètement ce que j'essaie de faire c'est un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(distinct fld1, fld2, ...) FROM ...
    Le problème c'est qu'il semblerait que dans un Criteria on ne puisse faire des count_distinct que sur une seul property. Du coup je suis un peu bloqué (Et comme j'ai jamais eu un seul "vrai" cours de SQL...).

    J'ai une autre question : Quand on a un objet de type Criteria, comment fait-on pour visualiser la requête SQL qui sera générée par ce Criteria ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vraiment personne n'a d'idée ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, finalement après avoir fouillé les docs et le net je pense que ça va pas être possible de le faire comme ça. Du coup je vais le faire autrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*) FROM (SELECT DISTINCT fld1, fld2, ... FROM ...)
    Maintenant la question est... Comment faire ça avec l'API criteria...

Discussions similaires

  1. COUNT DISTINCT sur deux champs
    Par Ceubex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2014, 15h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2013, 21h02
  3. [AC-2007] Problème avec COUNT DISTINCT sur plusieurs champs :
    Par Bonero dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2012, 14h33
  4. [2K8] Obligation de Count Distinct sur un Int?
    Par scharly3 dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 22h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo