IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Totaliser des heures et les convertir


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Totaliser des heures et les convertir
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire une base de données pour gérer les heures des employés de l'entreprise dans laquelle je bosse.
    Mon problème est le suivant:
    dans un état, je voudrais faire apparaitre dans une fiche pour chaque employé, le total des heures de chaque journée et le total des heures du mois. Les heures sont entrées sous le format hh:mm et le format du total des heures du mois doit apparaitre sous le format h,ch(centième d'heures). Or, je n'arrive pas à passer d'un format à l'autre.
    Pouvez vous m'aider s'il vous plait?
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    bonjour pedrolahn,
    bienvenue sur DVP
    tu as à ta dispositon une FAQ qui répond à bon nombre de questions
    je t'encourage à y jeter un oeil régulièrement. http://access.developpez.com/faq

    un article devrait t'aider en particulier :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...fHeureCentieme

    N'hésite pas à revenir nous poser des questions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    Mais malheureusement, je ne suis qu'un débutant en access et je ne sais pas comment appliquer le code à mon état.
    Est ce que je peux passer par le générateur d'expression?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'assistant pour réaliser tes requetes oui.
    As-tu déjà une requête qui te remonte les heures mensuelles de tes salariés ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai une requete qui rassemble toutes les heures par jour et ensuite j'affiche les horaires du mois pour chaque employé dans un état et j'additionne le tout.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ps : quand je parlais du générateur d'expression c'était dans l'état pas dans la requete.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Piste de travail: avec les heures, toujours plus facile de les convertir avant de les totaliser.

    Pour convertir, il te faudra une petite fonction maison ....

    je crois avoir déjà vu ici même des solutions sur ce sujet il y a quelques temps ....

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Si la requete alimente l'etat dans ta requete tu rentre ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr1:Heure([NomDeTonChamp])*60+Minute([NomDeTonChamp])

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca y est j'ai réussi!!
    merci beaucoup à tous pour votre aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2012, 22h16
  2. [XL-2007] Aide pour convertir des heures en nombres
    Par Micky74 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 06h47
  3. convertir des heures selon les fuseaux horaires
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 11h13
  4. Importer des images en Flex et les convertir en symboles
    Par Natural Born Camper dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 21h51
  5. [Dates] Convertir des heures en jours/heures?
    Par Kinoh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo