IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Plusieurs questions à propos des états


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [WD9] Plusieurs questions à propos des états
    Salut à tous !

    Je ne m'y connais pas trop en ce qui concerne les états, c'est pourquoi je m'adresse à vous.

    1. Pourquoi lorsque je veux tester mon état, il me retourne l'erreur "Il n'y a pas de données à imprimer" et je ne peux donc pas voir mon état, pourtant il y a bien des libellés dans mon état ?

    2. Lors de l'apperçu d'un état en programmation, puis-je passer des paramètres ?

    3. Lors de l'impression d'un état en programmation, puis-je passer des paramètres ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    1.
    Surement parce que tu n'as pas passé les bon parametres, donc la requete que tu utilise pour afficher l'etat ne retourne rien.

    2 et 3 : tu passes des parametres qu sont valables pour l'aperçu et l'impression.

    petit exemple:
    bouton imprimer(clic):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    iAperçu(i100)
    iInitRequêteEtat(ETAT_printFiche,Bien.IDBien)
    iImprimeEtat(ETAT_printFiche,Bien.IDBien)
    code de l'etat (Ouverture de l'etat)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE ETAT_printFiche(gidBien)
    MaSource.Param1 = gidBien

    voila, j'espere t'avoir aidé!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'étudie ça, merci beaucoup !

    Mais pour la question 1, je n'ai pas utilisé l'assisant pour créer mon état, je l'ai construit manuellement, et pour l'instant j'ai que quelques libellés et un champ calculé. Cet état n'aura pas de requête, les informations dynamiques proviendront de paramètres que je passerai à l'état lors de son ouverture par programmation. Mais que dois-je donc faire pour pouvoir tester cet état ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    ahhhh ok il n'y a pas de requete.
    alors il ne faut pas faire le iInitrequeteetat.
    Tu peux passer des paramètres a ta procedure de la meme sorte que tu fais passer un paramètre a une ouverture de fenetre.

    bouton imprimer clic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    iAperçu(i100)
     
    iImprimeEtat(ETAT_printFiche,MonParam1,MonPAram2...)
    code d'ouverture de l'etat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE ETAT_printFiche(gmonParam1,gMonPAram2...)
    Puis sous l'evenement init de tes champs que tu as créer manuellement, tu fais:

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il me dit toujours qu'il n'y a pas de données...

    Le bouton imprimer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    iAperçu(i100)
    iImprimeEtat(ETA_decompte_des_heures,"Henri Dunand",20070925,20080310,145,110)
    Le code d'ouverture de l'état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //Récupérations de variable
    PROCEDURE ETA_decompte_des_heures(professeur, date_debut, date_fin, heures_pratique, heures_theorie)
    //initialisation des champs avec les variables
    LBL_v_professeur..Libellé = professeur
    LBL_v_date_debut = date_debut
    LBL_v_date_fin = date_fin
    LBL_v_heures_pratique = heures_pratique
    LBL_v_heures_theorie = heures_theorie
    Donc voilà, tout mon code est ici...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    t si tu regardes la description de l'etat?
    Dans le premier onglet, il est inscrit : "les données a imprimer viennent de"
    As-tu verifié que la valeur du combo est "pas de source" ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'était bien ça, merci beaucoup !

    C'est bon maintenant j'ai pu terminer mon état sans trop de problème...

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2010, 15h57
  2. Question à propos des états
    Par rangernoir dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 14h38
  3. Question à propos des compilateurs
    Par elf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 17h00
  4. Question à propos des niveaux de transaction
    Par davy.g dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 15h31
  5. Une question à propos des thread
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo