IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.1.1]Problème localization fichiers properties


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [2.2.1.1]Problème localization fichiers properties
    Bonjour,


    J'ai un rapport qui utilise la notion d'internationalisation avec 3 fichiers ressources :
    • ressource.properties
    • ressource_fr.properties
    • ressource_en.properties

    Quand je modifie manuellement mon fichier ressource, je voie apparaître les modifications au niveau de mes champs.

    Par contre quand j'utilise le Viewer de BIRT avec une locale différente du fichier ressource spécifié (fr par rapport à en) cela ne fonctionne pas.

    J'ai du oublier quelque chose quelqu'un a-t-il déjà bossé la dessus ?

    Cordialement Lazarel

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Changer la locale du viewer ne change pas la locale de l'état. Par défaut, l'état prend la locale système. Si je met mon appli en anglais et que je ne lui dis pas de prendre cette locale, il m'affichera mon état en français (langue de mon système).

    D'autre part, pour le fichier de ressources, tu as bien fait cela ?
    Extrait de http://www.developpez.net/forums/sho...2&postcount=13
    Ensuite, il faut que le rapport sache quel fichier ressource il doit utiliser dans le designer (Clic dans la marge > Property Editor > Resources > Sélection du chemin sans la fin du nom de fichier _xx.properties à enlever (ce qui donne par exemple module/edition/ApplicationResources))
    Donc toi tu devrais avoir dans le champs resources : "resource".

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ok tout va bien alors

    Le problème c'est que je n'ai pas de visibilité parce que je ne dispose pas de l'application de déploiement. Donc il m'ai difficile de vérifier le comportement de mes fichiers ressources.

    Merci BIM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème accents fichiers properties
    Par franfr57 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2012, 13h52
  2. problème maven fichiers properties UTF8
    Par friedamichelle dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 09h15
  3. Problème avec fichier .properties
    Par adrian07 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 13h45
  4. Problème lecture fichier ".properties"
    Par volcon dans le forum Java EE
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2010, 17h55
  5. Problème de chargement d'un fichier properties
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2009, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo