IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire un filtre automatique comme dans Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire un filtre automatique comme dans Excel
    Bonjour,

    j'ai un problème lié à la limite d'excel sur le nombre de lignes. Dans Excel j'avais un fichier qui faisait dans les 65000 lignes et dans lequel, j'avais un filtre automatique sur mes colonnes.
    Maintenant ce fichier n'est plus assez grand pour mes données.

    J'aimerais savoir comment faire la même chose si c'est possible dans Access (à savoir mettre un filtre automatique qui fonctionne exactement comme dans excel).

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas "exactement" comme dans Excel mais c'est assez proche...
    Dans Access, si tes données se trouvent dans une table ou que tu les visionnes via un formulaire, tu as dans ta barre d'outil un petit bouton "filtre par fomrulaire" qui t'ouvre soit la table avec une ligne vierge soit ton formulaire vierge et sur chaque champ, tu auras une petite liste déroulante avec le choix de valeur.... Une fois tes filtres choisis, tu clique sur le bouton avec le petit entonoire pour activer ton filtre

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Voici un bout de code me permettant dans Excel de faire un filtre sur une colonne.

    Dans ce cas ci, je recherche les valeurs nulles dans une colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Selection.CurrentRegion.Select
                Selection.AutoFilter
                Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="="
                'Sélection des cellules visibles au sein de la liste filtrées
                [_FilterDataBase].SpecialCells(xlVisible).Select
                ' Décompte du nombre de lignes affichées
                'MsgBox (Selection.Count / Selection.Columns.Count) - 1
                If Selection.Count / Selection.Columns.Count - 1 > 0 Then
                   MsgBox "il y a " & Selection.Count / Selection.Columns.Count - 1 & " occurences vides sur cette feuille", vbInformation
                   Exit Sub
                Else
                   Selection.AutoFilter
                End If
    A toi de le faire depuis ACCESS.

Discussions similaires

  1. Filtre dans formulaire comme dans Excel
    Par chelmi95 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 22h02
  2. Créer un sous total comme dans excel
    Par egbrooke dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 23h14
  3. Calcul de solde comme dans Excel
    Par AgriPhilou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 06h30
  4. JTable comme dans Excel
    Par rozwel dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 15h25
  5. Export automatique VBA dans Excel
    Par eddyG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo