IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Attribut alt d'une image dans css possible? et bien non...


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Attribut alt d'une image dans css possible? et bien non...
    Bonjour à tous,

    j'ai une petite maintenance à faire sur un site -> rajouter un attribut alt sur les images.
    le pb c'est qu'il y a + de 200 images...

    Peut on affecter un alt générique sur l'attribut img dans un css

    UIn truc du genre:

    .img{alt:"texte générique";}

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    je ne crois pas, mais tu peux faire Ctrl + H (rempacer), et remplacer :

    "<img" par "<img alt="texte voulu" "

    ... tout simplement
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Non comme JS, CSS (qui est une couche additionnelle) ne doit pas être une condition nécessaire à l'accessibilité d'un contenu qui donne une information
    (celle du ALT en l'occurence) et on ne peut pas injecter des attributs HTML via CSS.
    Comme l'explique Halleck, tu dois faire un remplacement massif avec un alt vide
    et éventuellement ajouter des contenu de alt qui le nécessitent manuellement par la suite.


  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    merci à vous deux pour vos réponses.

    Bon ben j'ai plus qu'à le faire à la mano^^

    @+ et bon week-end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher l'attribut "Alt" d'une image comme un hover
    Par flashnet dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2010, 20h58
  2. Attribut ALT sur une image
    Par lelectronique.com dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/06/2010, 12h45
  3. Attribut alt d'une image sur une case d'un tableau
    Par johnson95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 15h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 13h33
  5. [css](debutant) mettre une image dans un bandeau
    Par tuxrouge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo