IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

forcer date sans texte sur excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut forcer date sans texte sur excel
    bonjour,

    j'ai mis plusieurs cellule au format date.
    le probleme est que si je tape du texte la cellule, elle accepte le format texte, n'importe quel texte et ne donne pas de message d'avertissement genre "valeur pas au format date".

    Que faut-il faire pour eviter que le texte ne soit appliqué?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Peut-être que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        If Target.Column = 2 Then
            If Not IsDate(Target.Value) Then
                MsgBox ("Ce n'est pas une date!!")
            End If
        End If
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    merci pour le code mais en fait je ne veux pas mettre de VBA car les macros ne s'active pas sur tous les ordinateurs.

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste d'Office, mais pour faire de la validation de saisie sous Excel, je ne vois pas comment tu pourras te passer de VBA !

Discussions similaires

  1. Forcer style de texte dans excel
    Par foxer98 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 11h37
  2. Zone de texte sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 18h41
  3. Comment ajouter une zone de texte sur excel?
    Par devlopassion dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 13h12
  4. [VB] Desactiver le Wrap Text sur Excel
    Par Zaal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 11h42
  5. Export Texte sur Excel
    Par Damien1969 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo