IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gérer plusieurs choix


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Gérer plusieurs choix
    bonjour

    je viens de créer une page qui a une liste déroulante qui porte le nom des failles

    et plusieurs fournisseurs Le principe et de choisir une famille et coché un ou plusieurs fournisseur lorsque je clic sur ok je dois récupérer a valeur de la famille et les fournisseur et les stocker dans une table .mis je ne sais pas combien de fournisseur est choisie comment je peux savoir ça???

    donc à chaque choix de fournisseur je dois stocker son id avec celui de la famille
    avez vous une idee ??
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tu fait des checboxs gérées ds des tableaux pr les fournisseurs

    montre ns un peu de code aussi

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bon ,

    je travaille avec zend frame-work mais je crois que mon code dois etre simple en php
    le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <select  id="famille_select" name="famille_select">
     
    				<option value="">_ _ Liste des familles _ _</option>
    					<?php foreach($this->famille as $fam):?>
     
     
    					<option  value="<?php echo $fam['id_fam'];?>"  ><?php echo $fam['nom_fam'];?></option>
    		 			<?php endforeach; ?> </select></td>
     
     
     
     
     
      <?php foreach($this->fours as $four):?>
     
      <tr><td> <?php echo $four['nom_four'];?>: </td>
     
      <td><input type ="checkbox" name="choix[]" value="$four['num_four'] "/></td></tr>
     
      <?php endforeach; ?>
    ça c pour l'affichage des fournisseurs et la liste des familles la fonction que je dois implémenté dois récupérer le tableau des fournisseur et boucle l'insertion dans la table .
    est ce que mon tableau choix a comme des valeur les id des fournisseurs choisie ou je dois tester si le fournisseur est choisie ou pas

    merci de m'aider

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    en php et en imaginant que tu passes tes valeur en POST:
    foreach($_POST['choix'] as $ch){
    //requete d'insertion
    }
    fin si j'ai bien compris ce que tu veux faire

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment gérer plusieurs boutons en 1 méthode Click ?
    Par Cydreav dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 23h53
  2. Gérer plusieur bouton pour un meme formulaire
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 13h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 10h28
  4. Comment gérer plusieurs langues ?
    Par InterSQL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 16h12
  5. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo