IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Transfert de fichier avec TServeurSocket et TClientSocket [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Transfert de fichier avec TServeurSocket et TClientSocket
    Salut,

    Je suis un peu perdu, est-ce que quelqu'un à un exemple de programme uilisant les sockets pour transférer des fichiers?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Euh j'ai pas d'exemple sous la main, mais tu peux charger ton fichier dans un AnsiString et envoyer cet AnsiString.
    Si cette technique est viable, on pourrait aussi envisager de découper le fichier dans plusieurs AnsiString et les envoyer les unes à la suite des autres....

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai des fichiers qui peuvent faire 100Mo et qui ne sont pas des fichiers textes , alors je ne pense pas que des String se soit la solution.
    Je m'oriente plutôt vers les fonctions:
    ReceiveBuf
    SendBuf

    Mais c'est pas très simple. Comment je fait pour savoir que tout a été transféré? Comment je fait pour récupérer s'il y a une coupure dans la connexion etc...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'aimerai bien savoir aussi... j'ai cherché en vain. Ce serait sympa si quelqu'un pouvait faire un bon gros tuto sur ces composants

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Tu as déjà ce tuto, pour commencer.

    Tu peux également regarder du côté des méthodes SendStream des socket pour envoyer un fichier ouvert avec FileStream.

    Nb : aucun essai effectué, seulement de la supposition par rapport à l'aide de Builder.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui mais ce tuto là, il est très bien pour démarrer avec ces composants, mais il ne traite pas du tout du transfert de fichier. Il y a quelques temps j'avais trouvé un topic sur le sujet, mais ça n'a jamais fonctionné, et ça n'expliquait pas vraiment le principe (savoir quand le transfert est fini, s'il y a eu coupures etc).

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je l'ai aussi vu ce tuto, et franchement pour faire du transfert de fichier avec reprise ou élaborer un système de communication entre deux programmes, c'est un peu légé... mais merci d'avoir répondu.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Pkoi ne pas utiliser les composant ICS !!!
    c'est bkp plus souple

Discussions similaires

  1. Problème de transfert de fichier avec webutil
    Par aznkd dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 17h03
  2. Transfert de fichier avec wagon
    Par hugo123 dans le forum Maven
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 11h16
  3. transfert de fichier avec un socket
    Par horkets dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 12h29
  4. Probleme transfert gros fichier avec webdav
    Par cybernetique dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h53
  5. Envoyer une var. typée avec TServeurSocket et TClientSocket
    Par Matt2094 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo