IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

récupérer la date système


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut récupérer la date système
    Bonjour,
    J'ai besoin pour mon programme de gérer les dates..
    J'ai tenté ceci avec :
    java.sql.Date d = new java.sql.Date(System.currentTimeMillis());
    puis en utilisant les méthodes telles que d.getDate() ..

    Seulement il me signale que la méthode est "deprecated"..
    Je ne comprends déjà pas trop ce que celà signifie..
    Quel autre procédé pourrais-je utilisé à la place?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.util.Date date = new java.util.Date();

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    C'est le même effet , deprecated

    Je travaille avec Eclipse , vous pourriez peut-être me dire pourquoi je n'ai pas d'aide lorsque je clique sur "Help Contents" , "Dynamic Help" ..

    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Euh ... Qu'est ce qui est deprecated au juyste ?

    Sinon, le moyen conseillé pour la manipulation des dates dans Java est de passer par Calendar.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Euh ... Qu'est ce qui est deprecated au juyste ?

    Sinon, le moyen conseillé pour la manipulation des dates dans Java est de passer par Calendar.
    "The method getDate() from the type Date is deprecated"

    Je vais essayer avec Calendar , merci.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est deprecated parce qu'il y a desormais la classe Calendar, mais tu peux l'utiliser quand meme.

    A savoir quand meme que dans le format de Date, il faut ajouter +1900 à l'année et +1 au mois... parce que les mois vont de 0 a 11, et l'année 0 correspond a l'année 1900.

    Voilà pourquoi il y a Calendar entre autre maintenant :]

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wydicule Voir le message
    Voilà pourquoi il y a Calendar entre autre maintenant :]
    Mieux encore: Joda Time ... car même le Calendar n'est pas si agréable que ça à utiliser ....

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Je devrais m'en sortir avec ça !

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2010, 18h29
  2. Récupérer la date système du serveur
    Par mouloudéen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 14h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 10h22
  4. récupérer la date système
    Par zchallal dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 22h54
  5. [VB.NET] Récupérer la date système
    Par kinganasius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo