IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requete sur 2 bases de donneés à partie d'un composant ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Requete sur 2 bases de donneés à partie d'un composant ADO
    Salut à tous,

    Mon problème est que je veux travailler sur 2 bases de données diferentes. Lorsque je relie mon ADODateSet à mon ADOConnection cela n'est pas possible bien sur ! je cherche alors le moyen de travailler sur mes 2 bases directement. Ma requette sql que j'utilise dans la propriété commandtest est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select colonne1 from table1.db1 inner join table2.db2 on colonne1.db1=colonne1.db2
    Aider moi SVP.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas quel SGBD tu attaques avec tes composants ADO. Mais si c'est une base de type SQL server ou MSDE, il suffit de respecter la syntaxe suivante dans une requête SQL :

    "Nom_de_la_base".."Nom_de_la_table"
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour la solution, mais lorsque je l'utilise, j'ai ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de resoudre le classement en conflit de l'opération equal to.
    Je n'arrive pas à décoder ce message. Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour ne pas avoir ce message il faut changer le classement de la colonne concernée avec la clause COLLATE dans la requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sur plusieurs bases de données
    Par bankette dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 14h06
  2. DB2 windows : Requete sur 2 base de données
    Par fred1987 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 13h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 22h26
  4. [MySQL] Requete sur 2 bases de données differentes.
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 23h06
  5. Requete sur 2 bases de données ?
    Par Arvulis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo