IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mondrian Discussion :

faire un cube avec mondrian


Sujet :

Mondrian

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut faire un cube avec mondrian
    Salut à tous,

    J'éssais de faire un cube avec Mandrian, j'utilise workbench mais franchement je n'y comprend rien, j'ai crée mon cube mais après pour les dimensions c'est le flou artistique, il me demande des hierarchies, enfin bref, je cherche de la documentation ou quelqu'un qui pourrait m'expliquer comment ça tourne car la doc fournie, comment dire, elle explique comment fonctionne les xml générés mais pas comment les générer.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Tu trouveras pas mal de doc sur le site officiel :

    http://mondrian.pentaho.org/

    et comment écrire un schema :

    http://mondrian.pentaho.org/documentation/schema.php

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    merci hebus, je les ai consulté déjà, mais elles ne correspondent pas avec les outils, ils mettent à dispositions des outils pour générer le code xml, mais dans leur doc ils expliquent comment écrire le code et non comment utiliser les outils. Ou alors je n'ai rien compris.

    Workbench étant pas très évident j'utilise maintenant le cube designer, j'ai fais mon cube mais je ne peux pas le récupérer, quand je sauvegarde ça ne fait rien, j'ai posté sur le forum de mondrian mais il n'a pas l'air très actif, donc pour le moment wait and see et essais à tâtons

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    J'ai peur que ça n'aide pas beaucoup mais voici un tutorial :
    http://etl-tools.info/en/pentaho-tut...e_designer.htm

    Je suis moi aussi en train de réaliser un projet sur pentaho dans le cadre d'une étude, et je dois avouer que je galère totalement.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    ouai ça j'ai réussi à faire mais à la fin je ne peux pas enregistrer mon cube ni voir mon fichier xml, on m'a demandé de laisser tomber donc je suis passer à autre chose, bon courage

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Merci, je pense que ça me sera nécessaire.
    J'ai débuté ce projet avec deux collègues, tous sans expérience sérieuse dans la BI et nous avons beaucoup de mal à faire quoi que ce soit de concret.

    Donc si malgré le fait qu'il n'en existe que très peu, ( sinon aucune ) quelqu'un trouve des ressources intéressantes sur pentaho, ce serait sympa de me faire signe.

  7. #7
    En attente de confirmation mail Avatar de Ensiaste2006
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 125
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'ai une proposition.
    j'ai travaillé avec Pentaho , juste en s'inspirant des exemples fournis , si vous voulez qu'on travaille un exemple (analyse avec BD mysql) ensemble je suis prêt
    j'attends votre réponse.

    NB: pour une rapide communication, vous pouvez me joindre parallèlement par un msg MP.

    Salut

Discussions similaires

  1. Peut-on faire du cluster avec winXP ?
    Par wikers dans le forum Windows XP
    Réponses: 37
    Dernier message: 02/06/2009, 11h13
  2. Problème unit CRT pour Faire du Pascal avec Delphi
    Par alexmorel dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 17h13
  3. [INDY] comment faire un 'POST' avec idHTTP??
    Par gamez dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 19h02
  4. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo