IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Associer affichage de texte au passage de souris


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Associer affichage de texte au passage de souris
    Bonjour,
    je souhaite associer l'affichage d'un texte au passage de la souris sur l'image.
    l'affichage du texte se fera dans une zone bien spécifique.
    je sais que je dois créer une fonction que j'appelerais par exemple AfficherTexte() que je dois passer à Onmouseover sauf que je n'arrive pas à définir cette fonction, si qqn peut m'aider SVP.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    voici une fonction qui peut afficher ou masquer un claque en placant l'id en parametre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <script>
    function visibilite(thingId)
    {
    var targetElement;
    targetElement = document.getElementById(thingId) ;
    if (targetElement.style.display == "none")
    {
    targetElement.style.display = "" ;
    } else {
    targetElement.style.display = "none" ;
    }
    }
    </script>
    <a href="javascript:visibilite('divid');">afficher/masquer</a>
    <div id="divid" style="display:none;">contenu</div>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Mais au fait c'est peu être pas le bon forum la !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais tester ce que tu m'as proposé.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre24 Voir le message
    Mais au fait c'est peu être pas le bon forum la !
    En effet, dans la section JavaScript serait le mieux

Discussions similaires

  1. Affichage de texte au passage du curseur
    Par halloumal dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2009, 12h39
  2. Affichage d'un texte sur passage de la souris
    Par etorria dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 09h47
  3. [WinForms]affichage de texte au passage du curseur
    Par misscricri dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 17h46
  4. Affichage de texte en passant la sourie sur un lien
    Par jiji-789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/05/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo