IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème de retour à la ligne dans un fichier texte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème de retour à la ligne dans un fichier texte
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un programme qui enregistre plusieurs valeurs dans un fichier '.txt'.
    Voici un morceau de ce programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    %Enregistrement des données dans un fichier notes_aura.txt
    fid=fopen('notes-aura.txt','a');
    fprintf(fid,'%s\n',n11);
    fprintf(fid,'sound0%d.wav\t',rWav);
    fprintf(fid,'%i\t',n22);
    fclose(fid);
    Si tout se passait comme il le faudrait, ça devrait donner quelque chose comme ça dans le fichier '.txt' :

    NomduCritère (caractère)
    Fichiern°00 (caractère) Note (numérique)
    NomduCritère (caractère)
    Fichiern°01 (caractère) Note (numérique)
    etc...
    Or ce que j'obtiens, c'est une seule ligne de ces informations. Pourtant le caractère \n ne permet-il pas de mettre à la ligne?

    Est ce que quelqu'un pourrait m'éclaircir sur ce point?

    Merci.

    Pierre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Ouvre ton fichier en format texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fid=fopen('notes-aura.txt','at');

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est tout bête mais je ne le savais pas...

    Encore merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Est ce qu'il y a un moyen de remplacer le nom 'note_aura.txt' du fichier par une variable de fonction appelée "n11" par exemple et qui est censée représenter un texte entré par l'utilisateur?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    La lecture de cette peut répondre à ta question :
    Comment nommer une suite de fichiers : nom_1.ext, nom_2.ext... nom_N.ext ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Coincée : Comment ajouter des retours à la ligne dans un fichier texte ?
    Par Alphacom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2013, 10h55
  2. [Débutant] Retour à la ligne dans un fichier texte
    Par melleb dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 10h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 22h21
  4. [XSLT] retour à la ligne dans un fichier texte
    Par SylMat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 11h39
  5. retour à la ligne dans un fichier texte
    Par pierrOPSG dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo