IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

sauver une image bmp


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut sauver une image bmp
    bonjour
    voila j'essaye de sauvegarder une image bmp pour le moment mais j'ai un prob dans le code si vous pouvez m'aider nous vous empêchez pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
           ds = New SaveFileDialog()
            ds.FileName = "c:\toto.bmp"
            ds.Title = "Save Image as..."
            ds.Filter = "Bitmap file (*.bmp)|*.bmp"
            ds.FilterIndex = 1
            If (ds.ShowDialog() <> Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
                Return
            End If
     
            image_test.Image.Save(ds.FileName, ImageFormat.Bmp)
    il arrive a la dernière ligne et affiche l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Object reference not set to an instance of an object
    j'arrive pas comprendre
    NB : que image_test c'est pictureBox que j'ai glissé dans la form
    j'espere que j'etais clair
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ca veut dire que tu as essayé d'accéder à un membre de classe via une référence nulle (Nothing en VB.NET)
    Si tu as créé image_test avec le designer, a priori il n'est pas nul... donc c'est sans doute image_test.Image qui est nul. Tu as bien mis une image dans le PictureBox ?

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui ta raison je l'ai pas fait je viens de le tester mnt ca marche
    c 'etait idiot de ma part
    merci pour ton aide
    cela j'aimerai vous poser une autre question si ca te derange pas :
    j'aimerai ajuster mnt l'ouverture de l'image c avant de la sauvegarder je reçois un open image qui me permet de la chercher où je veux
    si tu as une idée par hazard
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Tu peux faire une manipulation similaire avec un OpenFileDialog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
           ds = New OpenFileDialog()
            ds.Title = "Open Image..."
            ds.Filter = "Bitmap file (*.bmp)|*.bmp"
            ds.FilterIndex = 1
            If (ds.ShowDialog() <> Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
                Return
            End If
     
            image_test.Image = Image.FromFile(ds.FileName)

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    mwé ta raison encore une fois
    a mon avis il faut que je commence serieusement a metre des lunettes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 08h54
  3. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37
  4. inserer une image BMP dans un fichier rtf
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2004, 10h31
  5. [BPW] Impression d'une image BMP
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo