IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

integration des services web dans un agent jade


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut integration des services web dans un agent jade
    salut pour tout le monde:
    j'ai un projet de fin d'étude dont le but est d'intégrer des services web dans un agent jade en tant que assistant..j'ai travaillé sous la plate-forme jade et avec JBUILDER v10..j'ai téléchargé plusieurs outils pour le développement de ce projet : WSIG (web service intégration gatewey) ;apache tomcat 6 ; et le jUDDI.
    je veut connaitre comment travaillé avec ces outils..??? et est ce que ces outils est suffisants ou non..???

    j'ai trouvé un exemple mais cet exemple explique comment invoquer un service web et pas comment intégrer un service web dans un agent jade...!!!!!

    est ce que c'est la méme chose...????!!!!!
    aidez moi S.V.P....C'est urgent....
    ................................................................mérçi d'avance......
    ...............................................................................................doudi

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour
    désolée je ne peut pas t'aider car je m'y connais pas en JADE , mais si tu peux m'aider toi vu que t'as déja travaillé avec JBuilder et JADE ,moi c la première fois que je m'oriente vers JADE et je ne sais pas comment installer la plateforme pour travailler sous JBuilder ??
    en réalité j'ai une application développée sous la plateforme JADE mais que je n'arrive pas à ouvrir je ne sais pas comment m'y prendre en commençant par l'installation de JADE que j'ai téléchargée et qui contient 4 fichiers zippés mais dans lesquels je ne trouve pas l'exécutable !!??

    svp aidez moi et merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut salut
    salut......
    il faut créer un dossier nommé jade dans c...déziper les 4 fichiers zipés dans ce dossier en commençant par bin...faire sortir le dossier lib qui se trouve dans le dossier jade obtenue après la décompression en dehors...
    aller vers jbuilder\tools\configure lebreries et ajouter les fichiers .jar dans jadelibs qu'il faut la creé....
    pour lancer jade aller à l'invite de commande:
    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    taper:
    C:\Documents and Settings\PC2>cd\

    C:\>cd jade

    C:\jade>Set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.;c:\jade\lib\jade.jar;c:\jade\lib\jadeTools.j
    ar;c:\jade\lib\commons-codec.jar;c:\jade\lib\iiop.jar;c:\jade\lib\http.jar

    C:\jade>java jade.Boot -gui

    il faut respecter le majuscule et le miniscule dans les commandes...
    si la version de jade est 3.5 ecrire la commande comme précedament..mais si la version et 3.3 remplacer commons-cidec par Base64.

    j'éspére que tu me comprend et tu peut réussir dans ton projet...........
    .......................................bon courage.............cmoi_doudi

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    grand merci à toi c très clair
    je peux t'embêter encore un peu stp
    voila mon problème j'ai une application qui est déja développée avec JADE mais je ne c pas comment la faire fonctionner sous JBuilder maintenant que je l'ai installer configurer JADE sous JBuilder
    bon courage à toi aussi j'espère que qq pourra t'aider ;-)
    merci encore

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut WS2JADE
    Bonjour,

    Concernnat ta question de laison JADE et Web Service, J'ai trouvé un outil trés réccent et trés fort par rapport WSIG, il s'appel WS2JADE.

    avec WS2JADE tu peut faire le suivant:

    *T'as un WebService qui tourne sur un serveur d'application (distant ou en local)
    *T'as ta plateforme JADE, où tu veux qu'un agent invoque un web service.

    WS2JADE te permet de construire un AGENT WSAG qui fait le proxy entre le xeb service et ton agent client qui veux utiliser le web service.

    L'Agent WSAG sera un agent fournisseur de Web service et il se comporte comme le web service(il écoute tj les demandes et il fournit les réponses aux rêquetes).

    Comme ça WSAG est un agent jade simple avec des Web service.

    http://www.it.swin.edu.au/centres/ci...e=ws2jade-proj

    voilà mon mail en cas où tu t'en sort pas.

    hnain.amir@yahoo.fr


    à +

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai le meme probleme tle que j'ai besoin d'invoquer les service web avec des agent, mon probleme est comment integrer la technologie des agents avec service web, et aussi comment implementer les service web cad comment creer l'annuaire (je trouve que avec juddi) mais comment faire svp quelqu'un m'aidez

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour le poste date de quelques années .

    Citation Envoyé par Amir83 Voir le message
    Bonjour,

    Concernnat ta question de laison JADE et Web Service, J'ai trouvé un outil trés réccent et trés fort par rapport WSIG, il s'appel WS2JADE.

    avec WS2JADE tu peut faire le suivant:

    *T'as un WebService qui tourne sur un serveur d'application (distant ou en local)
    *T'as ta plateforme JADE, où tu veux qu'un agent invoque un web service.

    WS2JADE te permet de construire un AGENT WSAG qui fait le proxy entre le xeb service et ton agent client qui veux utiliser le web service.

    L'Agent WSAG sera un agent fournisseur de Web service et il se comporte comme le web service(il écoute tj les demandes et il fournit les réponses aux rêquetes).

    Comme ça WSAG est un agent jade simple avec des Web service.

    http://www.it.swin.edu.au/centres/ci...e=ws2jade-proj

    voilà mon mail en cas où tu t'en sort pas.

    hnain.amir@yahoo.fr


    à +
    j'ai essayé d'accéder au lien cité dans le poste , j'ai eu ce message d'erreur

    Ce site est inaccessible www.it.swin.edu.au n'autorise pas la connexion.
    ,
    serait-il possible de m'indiqué un autre ?.
    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    finalement, j'ai pus accédé au site et j'ai téléchargé le dossier zipé intitulé mchhetri-ws2jade.zip.
    il contient les dossiers :

    wsdl
    src
    sampls
    lib
    et fichirs samples?doc
    readme.md
    contributors.txt.
    comment on install ws2jade? j'ai cherché sur google pas de tuto?
    je vous remercie

Discussions similaires

  1. Question: comment tester des services Web dans Jmeter 2.11
    Par geforce dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2014, 05h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 12h33
  3. [Débutant] La Sécurité des services web dans .net
    Par Ibn Rochod dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 15h33
  4. appel des services web dans une couche WCF
    Par aida1986 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 17h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo